Die richtige Würze 2
Wenn alle unsere Mitarbeiter so handeln, als wäre es ihr eigenes Unternehmen, dann erreichen wir gemeinsam viel besser unsere Ziele und Visionen.
F. Peter Mitterbauer
Vorstandsvorsitzender, Miba
Wenn man in der Technik Vorreiter sein will, dann muss man auch riskante Dinge ausprobieren “ aber auch den Mut haben, diese falls sie nicht funktionieren zu stoppen, damit nichts anbrennen kann.
Katrin Zorn
zukünftige Leiterin des Technology Competence Center, Miba Geschäftsfelder Gleitlager und Beschichtungen
Rezept
Asiatischer Rehrücken
Rehrücken
400g Rehrücken
Den Rehrücken mit grob gehacktem Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Zitronengras kurz in Sesamöl anbraten. Rehrücken auf ein Backblech legen, mit Honig bepinseln, mit etwas Sojasauce beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Ober-Unterhitze ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene rosa durchziehen lassen. (Kerntemperatur ca. 55°C)
Sauce
1 Zwiebel
1 frische Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Zitronengras
1 Chilischote
Sesamöl
Sojasauce
Portwein
Wildfonds
Aromaten in der Pfanne mit Portwein, Sojasauce und Wildfonds ablöschen und ein reduzieren lassen. Mit Wasser strecken und mit Honig verfeinern. Je nach Geschmack mit Chili abschmecken.
Reis
1 Glas Basmatireis
1 Löffel Sesamöl
2 Gläser Wasser
Reis im Sesamöl kurz anschwitzen, mit der Flüssigkeit ablöschen, mit geschlossenem Deckel ziehen lassen bis der Reis bissfest ist.
Gemüse
100 g Sprossen
100 g Karotten
100 g Erbsenschoten
100 g Shitakepilze
Sesamöl, Sojasauce
Salz, Pfeffer
Thai-Basilikum zum Garnieren
Gemüse klein hacken und in Sesamöl anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
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