Skip to content
Edit Content
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • Rubriken
    • Menschen
    • Podcast
    • Digitalwelten
    • Karriere
    • Lifestyle
    • Unternehmen
    • Zukunft
    • Karrieresprung
    • Schon gewusst
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
Schon gewusst

Umfrage: Leberkäse ist beliebtester Snack

7. Dezember 2017



Umfrage
07.12.

Beliebtester
Snack

37 Prozent der Befragten geben an, dass für sie eine Leberkäsesemmel der beliebteste Snack für zwischendurch ist. Dahinter folgen die Wurstsemmel (28 Prozent) und heiße Würstel (14 Prozent).

15 Prozent der Bevölkerung konsumieren mindestens einmal pro Woche Leberkäse. Jeder fünfte Österreicher hat mehrmals im Monat Leberkäse auf seinem Speiseplan und fast jeder Dritte zumindest einmal im Monat.

Das Market Institut fragte im November 2017 österreichweit mehr als 1.000 Männer und Frauen ab 16 Jahren im Auftrag des Leberkäseproduzenten Gourmetfein mit Sitz in Michaelnbach, Bezirk Grieskirchen. 2.800 Tonnen Leberkäse produziert Gourmetfein unter der Geschäftsführung von Florian Hippesroither aktuell, zudem hat man ein jährliches Produktionswachstum von rund 20 Prozent. Als erstes Unternehmen der Branche produziert Gourmetfein seit 1. Mai 2015 zu 100 Prozent gentechnikfrei. Die Zutaten kommen von Landwirten, die exklusiv an den Produzenten liefern. Wir haben im November 2016 einen dieser Landwirte, einen Schweinebauer, besucht: Der Bauer rückt wieder in den Mittelpunkt.

Neue Inhalte – Jetzt Aktualisieren!

Redaktion
Die Macher
Fotos
Thinkstock
Erschienen
7.12.2017
Previous post
Next post
  • Digitalwelten 596
  • Karriere 892
  • Menschen 1264
  • Unternehmen 883
  • Zukunft 1519
Weitere Artikel
Schon gewusst

Licht am Ende des Tunnels

27. November 2025

Das Design Center Linz war am Mittwochabend Schauplatz des diesjährigen HYPO OOE Wirtschaftsgesprächs. Ein hochkarätig besetztes Podium samt Finanzminister Markus

MACH ES! gesund Podcast

Ketogene Ernährung – wie und warum?

27. November 2025

Fast keine Kohlenhydrate. Für die meisten klingt das nach Verzicht. Nach Hunger. Sarah Gahr lebt seit sieben Jahren ketogen. Und

Karrieresprung

Karrieresprung bei Greiner Bio-One

27. November 2025

Wechsel in der Führung von Greiner Bio-One: Sebastian Heiner folgt auf Ilke Panzer als CEO Mit 1. Dezember 2025 übernimmt

DIE MACHER DIE MACHER
Newsletter Anmeldung
Newsletter Anmeldung

Modal Title

Kategorien

Digitalwelten
Karriere
Lifestyle
Zukunft
Menschen
Unternehmen
Podcast

Menü

Abo
Print
Über uns
Kontakt
Jobs

Rechtliches

Impressum
Datenschutz
AGB für Inseratkunden
Werben bei DIE MACHER
Cookie Einstellung
© MACHER MEDIA HOUSE GMBH 2025.
MILEZO