Umfrage: Leberkäse ist beliebtester Snack
Umfrage
Beliebtester
Snack
37 Prozent der Befragten geben an, dass für sie eine Leberkäsesemmel der beliebteste Snack für zwischendurch ist. Dahinter folgen die Wurstsemmel (28 Prozent) und heiße Würstel (14 Prozent).
15 Prozent der Bevölkerung konsumieren mindestens einmal pro Woche Leberkäse. Jeder fünfte Österreicher hat mehrmals im Monat Leberkäse auf seinem Speiseplan und fast jeder Dritte zumindest einmal im Monat.
Das Market Institut fragte im November 2017 österreichweit mehr als 1.000 Männer und Frauen ab 16 Jahren im Auftrag des Leberkäseproduzenten Gourmetfein mit Sitz in Michaelnbach, Bezirk Grieskirchen. 2.800 Tonnen Leberkäse produziert Gourmetfein unter der Geschäftsführung von Florian Hippesroither aktuell, zudem hat man ein jährliches Produktionswachstum von rund 20 Prozent. Als erstes Unternehmen der Branche produziert Gourmetfein seit 1. Mai 2015 zu 100 Prozent gentechnikfrei. Die Zutaten kommen von Landwirten, die exklusiv an den Produzenten liefern. Wir haben im November 2016 einen dieser Landwirte, einen Schweinebauer, besucht: Der Bauer rückt wieder in den Mittelpunkt.