Edit Content
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • Rubriken
    • Menschen
    • Podcast
    • Digitalwelten
    • Karriere
    • Lifestyle
    • Unternehmen
    • Zukunft
    • Karrieresprung
    • Schon gewusst
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
Schon gewusst

Buchtipp

20. März 2019

Buchtipp: Buchtipp
20.03.

Veggie Boom. Immer mehr Menschen steigen auf eine rein pflanzliche Ernährung um. Dementsprechend steigt auch die Anzahl veganer Kochbücher. Worüber sich die Autoren einig sind: Veganismus fördert die Gesundheit. Auch Silke Gugenberger-Wachtler, Autorin mehrerer Bücher zum Thema Gesundheit, ist dieser Meinung. Nachdem sie 2011 an Lymphdrüsenkrebs erkrankte und die Ärzte ihr nur eine geringe Überlebenschance prognostizierten, stellte sie ihre Ernährung komplett auf vegan um. Damit konnte sie sich „ohne Schulmedizin in eineinhalb Jahren selbst heilen“, erzählt Gugenberger-Wachtler. Seither gibt die Autorin ihre Erfahrungen weiter – unter anderem in ihrem neuen Buch „Gesundheit aufs Brot“. Die Rezeptsammlung veganer Brotaufstriche und gesunder Brote enthält auch zahlreiche Informationen zu den gesundheitlichen Vorteilen der verwendeten Zutaten. Hier das Lieblingsrezept der Autorin aus dem Buch:

Kurkuma-Karotten-Aufstrich

Dieser Aufstrich gehört zu meinen persönlichen Favoriten. Nicht nur, weil er so gesund ist, sondern vor allem, weil er mir einfach extrem gut schmeckt. Die wundervolle Powerwurzel Kurkuma wirkt stark entzündungshemmend und ist generell äußerst positiv für unsere Gesundheit. So stärkt sie etwa das Gedächtnis und tötet sogar Krebszellen ab. Karotten wiederum stecken voller Carotinoide (sekundärer Pflanzenstoff), darunter Beta-Carotin, der Vorstufe von Vitamin A. Dies fördert gesunde Augen, hilft gegen Nachtblindheit, verringert das Krebsrisiko und wirkt vorzeitiger Hautalterung entgegen.

Zutaten:

• 100 g Cashewkerne

• 70 ml Karottensaft

• 1 mittelgroße Karotte

• ¼ Zwiebel

• 2 EL Zitronensaft

• 1 TL Kurkuma

• ½ TL Salz

• Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Karotte fein rebeln, Zwiebel sehr fein würfeln.

2. Cashewkerne mit Karottensaft, Zitronensaft, Kurkuma, Salz und Pfeffer im Mixer pürieren, bis eine feine Creme entstanden ist.

3. Karottenraspeln und Zwiebel unterheben.

4. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen.



Cover

Gesundheit aufs Brot – Pflanzliche Aufstriche: Vegan, raffiniert und vollwertig genießen

Autor
Silke Gugenberger-Wachtler
Verlag
Windpferd
ISBN
978-3-86410-200-4

Neue Inhalte – Jetzt Aktualisieren!

Redaktion
Michaela Albrecht
Fotos
Silke Gugenberger-Wachtler
Erschienen
20.3.2019
Previous post
Next post
  • Digitalwelten 594
  • Karriere 885
  • Menschen 1211
  • Unternehmen 849
  • Zukunft 1506
Weitere Artikel
Schon gewusst

Kirchdorfer Gruppe liefert Kernbauteile für Semmering-Basistunnel

17. September 2025

Über 10.000 Gleistragplatten sichern zukünftige Zugverbindung. Transport erfolgt klimafreundlich per Bahn. Die Kirchdorfer Gruppe ist mit ihrem Unternehmen MABA Fertigteilindustrie

Schon gewusst

RISC: Institut und Software GmbH

17. September 2025

Gemeinsam für die Zukunft der symbolischen KI. PIONEER TOGETHER  Hagenberg. Das RISC Institut der Johannes Kepler Universität Linz und die

MACH ES! Podcast

Von der Jogginghose zum Luxuslabel

17. September 2025

Was passiert, wenn ein Alltagsfrust zur Geschäftsidee wird? Wenn aus dem täglichen „Was ziehe ich bloß an?“-Moment ein nachhaltiges Fashion-Label

DIE MACHER DIE MACHER
Newsletter Anmeldung
Newsletter Anmeldung

Modal Title

Kategorien

Digitalwelten
Karriere
Lifestyle
Zukunft
Menschen
Unternehmen
Podcast

Menü

Abo
Print
Über uns
Kontakt
Jobs

Rechtliches

Impressum
Datenschutz
AGB für Inseratkunden
Werben bei DIE MACHER
Cookie Einstellung
© MACHER MEDIA HOUSE GMBH 2025.
MILEZO