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Die richtige Würze

Wenn alle unsere Mitarbeiter so handeln, als wäre es ihr eigenes Unternehmen, dann erreichen wir gemeinsam viel besser unsere Ziele und Visionen.

F. Peter Mitterbauer Vorstandsvorsitzender, Miba

Wenn man in der Technik Vorreiter sein will, dann muss man auch riskante Dinge ausprobieren – aber auch den Mut haben, diese falls sie nicht funktionieren zu stoppen, damit nichts anbrennen kann.

Katrin Zorn zukünftige Leiterin des Technology Competence Center, Miba Geschäftsfelder Gleitlager und Beschichtungen

Rezept

Asiatischer Rehrücken

Rehrücken

400g Rehrücken

Den Rehrücken mit grob gehacktem Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Zitronengras kurz in Sesamöl anbraten. Rehrücken auf ein Backblech legen, mit Honig bepinseln, mit etwas Sojasauce beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 120°C Ober-Unterhitze ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene rosa durchziehen lassen. (Kerntemperatur ca. 55°C)

Sauce

1 Zwiebel

1 frische Ingwerknolle

2 Knoblauchzehen

1 Stängel Zitronengras

1 Chilischote

Sesamöl

Sojasauce

Portwein

Wildfonds

Aromaten in der Pfanne mit Portwein, Sojasauce und Wildfonds ablöschen und ein reduzieren lassen. Mit Wasser strecken und mit Honig verfeinern. Je nach Geschmack mit Chili abschmecken.

Reis

1 Glas Basmatireis

1 Löffel Sesamöl

2 Gläser Wasser

Reis im Sesamöl kurz anschwitzen, mit der Flüssigkeit ablöschen, mit geschlossenem Deckel ziehen lassen bis der Reis bissfest ist.

Gemüse

100 g Sprossen

100 g Karotten

100 g Erbsenschoten

100 g Shitakepilze

Sesamöl, Sojasauce

Salz, Pfeffer

Thai-Basilikum zum Garnieren

Gemüse klein hacken und in Sesamöl anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

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