Kaffee, aber bitte nachhaltig!
Marianne
Neumüller-Klapper
Kaffee, aber bitte nachhaltig!
In unserer neuen Podcastfolge dreht sich alles um den Muntermacher schlechthin. Die Rede ist natürlich von Kaffee. Wie nachhaltig ist eigentlich Kaffee, der mit einem portionierten System mit Aluminiumkapseln zubereitet wird? Unter welchen Bedingungen arbeiten Kaffeefarmer:innen? Und was können Kund:innen beitragen, um ihren Kaffee möglichst nachhaltig zu genießen?
Wir fragen nach bei einer, die es ganz genau wissen muss – Marianne Neumüller-Klapper, Operations und Sustainability Director bei Nespresso Österreich. Im Gespräch mit Redakteurin Melanie Kashofer erzählt sie, mit welchen Themen sie sich in ihrer Rolle tagtäglich beschäftigt, welche Umweltauswirkungen eine Tasse Kaffee verursacht und was die österreichische Kaffeekultur für sie in ihrer Arbeit bedeutet.
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