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vollmundige Geschmack extrem wichtig war. Uns
            hat dieser bessere Geschmack bei  Verkostungen
            gleich voll getaugt. Dinkel ist aber auch schlechter
            verarbeitbar. Weil wir hohe Standards und keine
            Backmischungen, die vieles ausgleichen könnten,
            haben wollten, haben wir uns das Leben nochmals
            schwerer gemacht. Das war eine Grundsatzent-
            scheidung und mittlerweile können wir gut damit                                           Episode #69:
            umgehen. Kund:innen schätzen auch, dass wir                                               Oliver Raferzeder
            kein Luftgebäck verkaufen.“                                                               über die Kunst,
                                                                                                      traditionelles
                                                                                                      Handwerk
            Einen Gastronomiebetrieb zu eröffnen –                                                    innovativ zu
            den Gründern zufolge wird Brotsüchtig auch                                                gestalten
            in Zukunft eine Bäckerei bleiben. Ein Restaurant
            der beiden ist somit ausgeschlossen.                                                      Das ganze
            „Wir sind keine Gastronomen. Menschen fragen                                              Interview mit
                                                                                                      Brotsüchtig-
            uns immer wieder, ob wir Suppen, Salate oder                                              Gründer Oliver
            Ähnliches in den Shops anbieten wollen. Wir dür-                                          Raferzeder als
            fen uns dabei nicht anlügen und nur das machen,                                           Podcastfolge
            was uns wirklich taugt.“                                                                  zum Anhören!
            „Industrieller Einheitsbrei“ – Brotsüchtig
            ist entstanden, um den Menschen das
            Handwerk wieder näherzubringen.
            „In der Industrie braucht man Haltbarkeitsmacher,
            Emulgatoren, Geschmacksverstärker und Enzyme,
            die das Volumen vergrößern. Wir könnten indust-
            rielle Krapfen aus den Niederlanden um 20 Cent/
            Stück bestellen. Die bräuchte man nur mehr auf-
            zuwärmen. Es steht mir nicht zu, das zu bewerten,
            aber es sollte Vielfalt geben.“_
































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