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rend der Coronakrise gemeinsam mit ihrem Vater verwenden, sondern den Stängel mit einem Trüf-
gründete. Der verschwindet unterdessen wieder felhobel dünn schneiden und mit Balsamico und
in der Küche – ein Unternehmen hat eine große Haselnussöl für einen perfekten Salat verfeinern.“
Lieferung Trüffelpesto bestellt, um die sich ge- Und bekommt glänzende Augen dabei. Für ihn
kümmert werden will. Der regionale Anspruch ist es wichtig, dass ihn seine Arbeit begeistert.
der beiden Gründer:innen geht sogar so weit, dass „Nur dann kann man wirklich gut sein.“_
viele Zutaten selbst gepflückt werden. „Ob Kräu-
ter, Bärlauch oder Fichtenwipfel, wir verwenden
alles Mögliche, was die heimischen Wälder und
Wiesen hergeben“, erzählt Heizinger, gesammelt
wird meist am Wochenende. Natürlich könnte
man etwa Bärlauch auch unkompliziert im Groß-
handel bestellen. Für Heizinger ist das aber keine
Option: „Die Kund:innen wollen wissen, wo das
Produkt herkommt, und dann kann ich ihnen er-
zählen, wo genau ich die Zutaten selbst gepflückt
habe.“ Am Tag unseres Besuchs findet sich eine
Abwandlung der „Pasta alla Polpette“ auf der Me-
nükarte – statt aus Hackfleisch bestehen die Bäll-
chen aus selbst gefangenen Fischen. Denn Öller
ist nicht nur Koch, sondern auch Fischer – zwei
Leidenschaften, die sich ideal kombinieren lassen.
Nicht selten verbringt er ganze Nächte am Ge-
wässer, um dann ab vier Uhr morgens den Tages-
fang in seiner Koje zu verarbeiten.
Nichts wird verschwendet
Dabei wird nach dem Leaf-to-Root-Prinzip ver-
wertet. „Uns ist es wichtig, dass wir alles vom Pro-
dukt verwenden“, erklärt Heizinger. Bestes Bei-
spiel sind die amerikanischen Signalkrebse, die
Öller in der Traun fängt. Das ausgelöste Fleisch
wird mit Safranbutter, Cherrytomaten und Zuc-
chini zu einer Sauce verarbeitet, aus den Schalen
entsteht eine Suppe, die abgefüllt und verkauft
wird. Auch beim Gemüse wird dieses Prinzip an-
gewendet. Öller – der mittlerweile wieder aus der
Küche aufgetaucht ist – erzählt: „Beim Brokkoli
beispielsweise kann man nicht nur die Röschen
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