Frisches Brot gibt Hoffnung
Die Idee eine Bäckerei in einem Slum zu errichten, stammt vom Leondinger Malermeister Otto Hirsch. Mit seinem Team von Hope for Future und dem oberösterreichischen Familienunternehmen backaldrin, das er für die Planung und den Großteil der Ausstattung der Bäckerei gewinnen konnte, errichtete Hirsch innerhalb von drei Jahren die Angel Bakery im Slum Korogocho. „Das Engagement von Otto Hirsch und seinem Team mit Hope for Future ist bewundernswert. Mit der Errichtung der Angel Bakery wird mit der Schaffung von Arbeitsplätzen vielen Menschen in Korogocho eine Perspektive für die Zukunft eröffnet. Mit unserem Know?how im Bäckerhandwerk wollten wir zum Gelingen des Projekts beitragen“, so Peter Augendopler, Inhaber von backaldrin. In der Angel Bakery sollen junge Menschen das Bäckerhandwerk erlernen. Gleichzeitig soll die Bäckerei einen normalen wirtschaftlichen Betrieb aufnehmen und vor allem Schulen mit frischem Brot versorgen.
Chefbäcker der Angel Bakery ist Francis Madhira. An seiner Seite steht backaldrin?Bäckermeister Florian Lamprecht aus Asten. „Francis ist voller Ideen und hochmotiviert. Auf dem Backprogramm stehen bereits Weißbrot, Baguette, Toastbrot und Kornspitz®“, erzählt Lamprecht.