Edit Content
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • Rubriken
    • Menschen
    • Podcast
    • Digitalwelten
    • Karriere
    • Lifestyle
    • Unternehmen
    • Zukunft
    • Karrieresprung
    • Schon gewusst
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
Schon gewusst

Neuer Gastgeber für Restaurant Fortino in Wels

19. Oktober 2018



Fortino Wels
19.10.

Restaurant
wieder
offen

„Wir haben in Traunkirchen für uns einfach alles erreicht“, sagt Gastronom Christoph Parzer über seine Motivation, die Klosterstube in Traukirchen zu verlassen und als neuer Pächter das Restaurant Fortino zu übernehmen. Die Grieskirchner Gastrofamilie Grabner zog sich nach sieben Jahren, Ende Juni, als Pächter zurück. Parzer eröffnete Anfang Oktober das Restaurant wieder. Das Fortino befindet sich in Wels neben dem Leuchtenhersteller Molto Luce. Dessen Chef Fritz Eiber ist auch der Eigentümer und Verpächter des Fortinos.

Parzer habe das nun viel größere Restaurant und auch das kontinuierlichere Geschäft gereizt. In Traunkirchen war dieses sehr saisonbedingt, im Winter war deutlich weniger los als im Sommer. Parzer nahm seine beiden Mitarbeiter mit und stellte sechs neue ein. Fachkräftemangel und andere häufig von der Gastronomie gehörten Herausforderungen konnten Patzer nicht abschrecken : „Es wird schwieriger, Gäste in der Gastronomie mit seinem Angebot zu erreichen – aber davon haben wir uns nicht abschrecken lassen und wir sind mit dem Start auch zufrieden. Bei der Mitarbeitersuche hatten wir glücklicherweise kein Problem. Es haben sich zwar nicht sehr viele, aber dafür gute, Bewerber gemeldet.“

Gemütliches Ambiente

Das Restaurant hat 90 Sitzplätze im Inneren und 80 Plätze im Freien auf zwei Terrassen. Ein Teil des Restaurants wurde komplett umgebaut. Der neue Gastgeber möchte ein gemütliches und nicht zu steifes Ambiente bieten und so gibt es etwa Holztische ohne Tischtücher. Was das Essen anbelangt, nahm Parzer sein Konzept vom Salzkammergut mit nach Wels: „Wir bieten einerseits Steaks von regionalen Anbieten , die wir in unserem Dry-Ager selbst reifen und andererseits interpretieren wir regionale und internationale Produkte zu modernen Gerichten .“

Ein Schwerpunkt werde mit vielen Firmen im Umkreis auf den Business-Bereich gelegt, es wird ein gehobenes Mittagsmenü mit zwei Gängen für 19,90 Euro oder drei Gängen für 24,90 Euro angeboten. Daneben will Parzer aber für alle zugänglich sein und das Fortino würde sich auch als Location für Geburtstagsfeiern, Hochzeiten und anderen Feierlichkeiten eignen. Das Fortino ist von Dienstag bis Samstag, 11.00 bis 24.00 Uhr, geöffnet.





















Neue Inhalte – Jetzt Aktualisieren!

Redaktion
Sabrina Kainrad
Fotos
Fortino
Erschienen
19.10.2018
Previous post
Next post
  • Digitalwelten 592
  • Karriere 877
  • Menschen 1171
  • Unternehmen 836
  • Zukunft 1498
Weitere Artikel
MACH ES! gesund Podcast

Hören wir wirklich zu?

19. Juni 2025

Oder warten wir doch nur darauf, endlich mit dem Reden dran zu sein? Unser Gast Dr. Tobias Glück, freiberuflicher Gesundheitspsychologe, Psychotherapeut

Schon gewusst

Coworking-Expertin aus Wels gibt Einblicke in neue Arbeitsformen

18. Juni 2025

Die Welser Coworking-Expertin Sonja Krennmair präsentierte am 16. Juni 2025 in der factory300 in Linz ihr Fachbuch „Dein Coworking Space:

Schon gewusst

Die Guten“ sind zurück: Energie AG setzt Employer Branding-Kampagne fort

18. Juni 2025

Neue Spots mit Sonne, Wind und Wasser als Hauptdarsteller Die Sonne in totaler Urlaubsstimmung, das Wasser randvoll mit Emotionen und

DIE MACHER DIE MACHER
Newsletter Anmeldung
Newsletter Anmeldung

Modal Title

Kategorien

Digitalwelten
Karriere
Lifestyle
Zukunft
Menschen
Unternehmen
Podcast

Menü

Abo
Print
Über uns
Kontakt
Jobs

Rechtliches

Impressum
Datenschutz
AGB für Inseratkunden
Werben bei DIE MACHER
Cookie Einstellung
© MACHER MEDIA HOUSE GMBH 2025.
MILEZO