Page 128 - Herbstausgabe_2022_03
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Wenn beim Ratsch‘n


       die Leut‘ zusammenkommen,



       gedeiht die Firma





          Was ist das wertvollste Kapital einer Firma? „Die Mitarbeiter:innen“, sagen viele. Doch wie
          sorgt man für deren Motivation? Ein nicht zu unterschätzender Faktor ist die Gestaltung des
          Gebäudes. Das W&H Dentalwerk in Bürmoos dreht derzeit kräftig an dieser Stellschraube und
          öffnet nach seinem Campus einen weiteren Baustein: das „Meet & Eat“-Betriebsrestaurant. Im
          Gespräch mit dem Schirmherrn des Projektes, Michael Stadler, über die bauliche Dimension eines
          Arbeitsplatzes, der Wohlbefinden und Produktivität fördert.

                           Der neue Campus von W&H Dentalwerk ist luf-  ein Gemeinschaftsraum mit gemütlichen Sitz-
                           tig, sonnig und sauber. Heller Boden, viel Raum-  gelegenheiten und Ecken, wo man sich nach der
                           freiheit,  die  Maschinen  glänzen.  Mädchen  und   Arbeit aufhalten kann. Um etwa auf den Zug zu
                           Burschen in Arbeitskleidung hantieren an Gerä-  warten. Apropos gemütliche Ecken. Diese finden
                           ten, mitten unter ihnen ein Ausbildner. Sie hören   sich im gesamten Betrieb, von den Büros bis zu
                           ihm aufmerksam zu. „Wir sind sehr froh, unseren   den Werkstätten. Doch das Highlight, der große
                           Campus zu haben“, sagt Michael Stadler, Facility-  Treffpunkt für die gesamte Belegschaft, hat gera-
                           Management-Leiter bei W&H.                 de erst seine Pforten geöffnet: das lang ersehnte
                                                                      Betriebsrestaurant „Meet & Eat“.
                           Bauliche Veränderung für
                           ein neues Raumgefühl                       Meet & Eat – essen und sich treffen

                           „Wir sind hier im  Werk 1, wo die Geschichte   Das Restaurant versorgt seine Gäste von 7:30 bis
                           von W&H begonnen hat. Die Mission für den   17 Uhr mit Frühstück, Mittagessen bis hin zu Kaf-
                           Umbau des Gebäudes aus den 1940er/1950er   fee, Kuchen und mehr. Bisher war der Weg zum
                           Jahren war klar: mehr Licht, gute Luft, genug   benachbarten Supermarkt, „wo man mit der Zeit
                           Platz und ein angenehmer Geräuschpegel.“ Das   alle Optionen, Weckerl und Salate durchgekostet
        Text   Sonja
           Wöhrenschimmel-Wahl  erste Feedback der Mitarbeiter:innen: „Es ist   hat“, die schnellste  Verpflegungsmöglichkeit un-
        Foto   Mario Riener  cool, hier zu arbeiten.“ Angeschlossen daran ist   weit der Firma. „Doch neben dem Essen ist auch


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