Page 128 - Herbstausgabe_2022_03
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Wenn beim Ratsch‘n
die Leut‘ zusammenkommen,
gedeiht die Firma
Was ist das wertvollste Kapital einer Firma? „Die Mitarbeiter:innen“, sagen viele. Doch wie
sorgt man für deren Motivation? Ein nicht zu unterschätzender Faktor ist die Gestaltung des
Gebäudes. Das W&H Dentalwerk in Bürmoos dreht derzeit kräftig an dieser Stellschraube und
öffnet nach seinem Campus einen weiteren Baustein: das „Meet & Eat“-Betriebsrestaurant. Im
Gespräch mit dem Schirmherrn des Projektes, Michael Stadler, über die bauliche Dimension eines
Arbeitsplatzes, der Wohlbefinden und Produktivität fördert.
Der neue Campus von W&H Dentalwerk ist luf- ein Gemeinschaftsraum mit gemütlichen Sitz-
tig, sonnig und sauber. Heller Boden, viel Raum- gelegenheiten und Ecken, wo man sich nach der
freiheit, die Maschinen glänzen. Mädchen und Arbeit aufhalten kann. Um etwa auf den Zug zu
Burschen in Arbeitskleidung hantieren an Gerä- warten. Apropos gemütliche Ecken. Diese finden
ten, mitten unter ihnen ein Ausbildner. Sie hören sich im gesamten Betrieb, von den Büros bis zu
ihm aufmerksam zu. „Wir sind sehr froh, unseren den Werkstätten. Doch das Highlight, der große
Campus zu haben“, sagt Michael Stadler, Facility- Treffpunkt für die gesamte Belegschaft, hat gera-
Management-Leiter bei W&H. de erst seine Pforten geöffnet: das lang ersehnte
Betriebsrestaurant „Meet & Eat“.
Bauliche Veränderung für
ein neues Raumgefühl Meet & Eat – essen und sich treffen
„Wir sind hier im Werk 1, wo die Geschichte Das Restaurant versorgt seine Gäste von 7:30 bis
von W&H begonnen hat. Die Mission für den 17 Uhr mit Frühstück, Mittagessen bis hin zu Kaf-
Umbau des Gebäudes aus den 1940er/1950er fee, Kuchen und mehr. Bisher war der Weg zum
Jahren war klar: mehr Licht, gute Luft, genug benachbarten Supermarkt, „wo man mit der Zeit
Platz und ein angenehmer Geräuschpegel.“ Das alle Optionen, Weckerl und Salate durchgekostet
Text Sonja
Wöhrenschimmel-Wahl erste Feedback der Mitarbeiter:innen: „Es ist hat“, die schnellste Verpflegungsmöglichkeit un-
Foto Mario Riener cool, hier zu arbeiten.“ Angeschlossen daran ist weit der Firma. „Doch neben dem Essen ist auch
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