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Die Gäste
                                     werden von der                                      von links: Rebecca Gallistl, Alfred Gallistl,
                                   Atmosphäre im Café                                          Anton Gallistl und Karin Gallistl.
                                    begeistert sein. Der
                                  Alltagsstress bleibt bei
                                     uns vor der Türe.
                                     Rebecca Gallistl
                                       Geschäftsführerin,
                                        Café Antonia

















            den Marillen- und den Zwetschkensaft trinke ich   Zuletzt hat die 22-Jährige noch eineinhalb Jahre in
            selbst total gerne.“                        Salzburg und eineinhalb Jahre in Afiesl verbracht.
                                                         
            Geöffnet hat das Café Antonia von Montag bis   Und diese Erfahrungen möchte sie nun nach Linz
            Freitag von neun bis 21 Uhr. Am Vormittag gibt es   bringen. „Wenn  ich an meine Lieblingsorte in
            Frühstücksgerichte, gekocht wird dann von mittags   München und New York zurückdenke, dann war
            bis abends. Dabei wird Rebecca Gallistl auch selbst   ich dort immer gerne, weil mich die Atmosphäre
            mit anpacken: „Kochen ist meine Leidenschaft. Da-  begeistert hat und ich den Alltagsstress vor der Türe
            her werde ich sicher nicht nur im Büro oder hinter   lassen konnte“, erzählt Gallistl. „Genau so soll es den
            der Bar zu finden sein, sondern bestimmt auch sel-  Gästen im Café Antonia auch gehen. Sie sollen hier
            ber in der Küche an den Rezepten feilen.“ Ob es   die Möglichkeit  haben,  durchzuatmen und  dabei
            auch spezielle Angebote für Vegetarier und Veganer   ihren  Stress  zu  vergessen.  Frühstück,  Mittagessen,
            gibt? „Ich bin selbst Vegetarierin und verstehe daher   eine Mehlspeise für zwischendurch oder einfach ein
            die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Ge-  gemütlicher Kaffee – was das Herz eben begehrt.“
            richten zu 100 Prozent. In der Speisekarte zur Eröff-  Und wer einfach mal nur einen  Tapetenwechsel
            nung finden sich zum Beispiel eine vegane Bowl mit   beim Arbeiten oder Lernen braucht, ist auch herz-
            Tempeh sowie zwei vegetarische Pizzen. In Zukunft   lich willkommen. „Die Plätze mit Blick auf den
            werden wir die Variation bei den Bowls auch noch   Campus sind perfekt fürs Arbeiten am Laptop.“
            erweitern und unter anderem auch eine vegane mit    
            Tofu und diversem Gemüse anbieten.“ Fleisch-  AFTERWORK FÜR ALLE
            los soll das Café Antonia aber nicht werden. „Wir    
            möchten uns nicht spezialisieren. Das Angebot wird   Die Pläne für das Café Antonia gehen aber noch
            immer so gestaltet sein, dass sich bei uns jeder et-  weit darüber hinaus: „Wie möchten eine richtige
            was Leckeres zum Essen findet. Hier sollen sich alle   Afterwork-Kultur etablieren. Neben den Studenten
            Menschen wohlfühlen können.“                und den Krankenhausmitarbeitern sind in der Nähe
                                                        auch zahlreiche Büros angesiedelt“, so Gallistl. „Das
              EINMAL UM DIE WELT UND ZURÜCK             Gastronomieangebot im Viertel ist allerdings sehr
                                                        überschaubar. Mit dem Café Antonia möchten wir
            So regional wie ihre Zutaten war Rebecca Gal-  deshalb auch eine Lücke schließen und die erste An-
            listl selbst nicht immer: „Linz ist eine junge und   laufstelle werden – für alle, die nach der Arbeit den
            moderne Stadt, ich bin wirklich gerne hier. Nach   Tag noch ein wenig ausklingen lassen oder auf einen
            der Schule wollte ich aber einfach nur weg – das   feierlichen Anlass anstoßen möchten.“
            war vielleicht auch ein bisschen meine rebellische    
            Ader.“ Bereits während ihrer vier Praktika während   Die Loungemöbel dafür sind jedenfalls schon be-
            der Schulzeit in der Tourismusschule in Bad Leon-  stellt. „Es ist hier wirklich  wunderschön,  wenn
            felden hat sie deshalb einige Stationen fernab von   am Abend noch die letzten Sonnenstrahlen des
            Oberösterreich durchlaufen:  „Zuerst  war  ich  in   Tages her scheinen. Ich kann es mir schon richtig
            Alkoven, danach in Berchtesgaden und in Mün-  gut vorstellen, wenn dann da draußen bei Musik
            chen und dann in New York. Das war eine sehr   und guten Getränken eine ausgelassene Feier-
            spannende und aufregende Zeit für mich – ganz   abendstimmung herrscht. Ich freue mich jedenfalls
            besonders in New York. Was die Kaffeehauskultur   schon riesig darauf!“_
            betrifft, habe ich da sehr viel mitnehmen können.“


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