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Die Gäste
werden von der von links: Rebecca Gallistl, Alfred Gallistl,
Atmosphäre im Café Anton Gallistl und Karin Gallistl.
begeistert sein. Der
Alltagsstress bleibt bei
uns vor der Türe.
Rebecca Gallistl
Geschäftsführerin,
Café Antonia
den Marillen- und den Zwetschkensaft trinke ich Zuletzt hat die 22-Jährige noch eineinhalb Jahre in
selbst total gerne.“ Salzburg und eineinhalb Jahre in Afiesl verbracht.
Geöffnet hat das Café Antonia von Montag bis Und diese Erfahrungen möchte sie nun nach Linz
Freitag von neun bis 21 Uhr. Am Vormittag gibt es bringen. „Wenn ich an meine Lieblingsorte in
Frühstücksgerichte, gekocht wird dann von mittags München und New York zurückdenke, dann war
bis abends. Dabei wird Rebecca Gallistl auch selbst ich dort immer gerne, weil mich die Atmosphäre
mit anpacken: „Kochen ist meine Leidenschaft. Da- begeistert hat und ich den Alltagsstress vor der Türe
her werde ich sicher nicht nur im Büro oder hinter lassen konnte“, erzählt Gallistl. „Genau so soll es den
der Bar zu finden sein, sondern bestimmt auch sel- Gästen im Café Antonia auch gehen. Sie sollen hier
ber in der Küche an den Rezepten feilen.“ Ob es die Möglichkeit haben, durchzuatmen und dabei
auch spezielle Angebote für Vegetarier und Veganer ihren Stress zu vergessen. Frühstück, Mittagessen,
gibt? „Ich bin selbst Vegetarierin und verstehe daher eine Mehlspeise für zwischendurch oder einfach ein
die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Ge- gemütlicher Kaffee – was das Herz eben begehrt.“
richten zu 100 Prozent. In der Speisekarte zur Eröff- Und wer einfach mal nur einen Tapetenwechsel
nung finden sich zum Beispiel eine vegane Bowl mit beim Arbeiten oder Lernen braucht, ist auch herz-
Tempeh sowie zwei vegetarische Pizzen. In Zukunft lich willkommen. „Die Plätze mit Blick auf den
werden wir die Variation bei den Bowls auch noch Campus sind perfekt fürs Arbeiten am Laptop.“
erweitern und unter anderem auch eine vegane mit
Tofu und diversem Gemüse anbieten.“ Fleisch- AFTERWORK FÜR ALLE
los soll das Café Antonia aber nicht werden. „Wir
möchten uns nicht spezialisieren. Das Angebot wird Die Pläne für das Café Antonia gehen aber noch
immer so gestaltet sein, dass sich bei uns jeder et- weit darüber hinaus: „Wie möchten eine richtige
was Leckeres zum Essen findet. Hier sollen sich alle Afterwork-Kultur etablieren. Neben den Studenten
Menschen wohlfühlen können.“ und den Krankenhausmitarbeitern sind in der Nähe
auch zahlreiche Büros angesiedelt“, so Gallistl. „Das
EINMAL UM DIE WELT UND ZURÜCK Gastronomieangebot im Viertel ist allerdings sehr
überschaubar. Mit dem Café Antonia möchten wir
So regional wie ihre Zutaten war Rebecca Gal- deshalb auch eine Lücke schließen und die erste An-
listl selbst nicht immer: „Linz ist eine junge und laufstelle werden – für alle, die nach der Arbeit den
moderne Stadt, ich bin wirklich gerne hier. Nach Tag noch ein wenig ausklingen lassen oder auf einen
der Schule wollte ich aber einfach nur weg – das feierlichen Anlass anstoßen möchten.“
war vielleicht auch ein bisschen meine rebellische
Ader.“ Bereits während ihrer vier Praktika während Die Loungemöbel dafür sind jedenfalls schon be-
der Schulzeit in der Tourismusschule in Bad Leon- stellt. „Es ist hier wirklich wunderschön, wenn
felden hat sie deshalb einige Stationen fernab von am Abend noch die letzten Sonnenstrahlen des
Oberösterreich durchlaufen: „Zuerst war ich in Tages her scheinen. Ich kann es mir schon richtig
Alkoven, danach in Berchtesgaden und in Mün- gut vorstellen, wenn dann da draußen bei Musik
chen und dann in New York. Das war eine sehr und guten Getränken eine ausgelassene Feier-
spannende und aufregende Zeit für mich – ganz abendstimmung herrscht. Ich freue mich jedenfalls
besonders in New York. Was die Kaffeehauskultur schon riesig darauf!“_
betrifft, habe ich da sehr viel mitnehmen können.“
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