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SO SCHMECKT OÖ.
EIN FLAIR VON
NEW YORK IN LINZ
Von Alkoven über München nach New York und wieder zurück nach
Oberösterreich: Rebecca Gallistl hat in ihren jungen Jahren schon viel
Gastronomieerfahrung gesammelt. Jetzt ist sie zurück in Linz und vereint all
diese Eindrücke in ihrem ersten eigenen Lokal. Wir haben die sympathische
Jungunternehmerin eine Woche vor der Eröffnung im Café Antonia besucht.
„Heute haben wir die erste Bierlieferung bekom- bei guten Getränken und leckerem Essen genießen
men, gestern die Einrichtung für das Büro und können“, blickt Rebecca Gallistl mit Vorfreude in
morgen kommt die große Kaffeelieferung“, erzählt die Zukunft. Ihr Café Antonia soll ein Treffpunkt
Rebecca Gallistl euphorisch. Ihr Café Antonia be- für Studenten, MedCampus-Angestellte und die
findet sich in den finalen Vorbereitungen für die Krankenhausmitarbeiter sein: „Es ist wirklich prä-
Eröffnung am 1. September. Zu tun gibt es noch destiniert dafür, einfach vorbeizukommen und es
viel: „Die Küche ist zurzeit noch eine Baustelle. sich gutgehen zu lassen.“
Die muss diese Woche fertig werden. Und dann
muss natürlich alles für die ersten Gäste vorbe- REGIONAL UND FRISCH
reitet werden. Wir haben also noch ein ziemlich
sportliches Programm vor uns bis zur Eröffnung Dabei ist Kaffee längst nicht alles, was das Café
nächste Woche“, sagt die frischgebackene Unter- Antonia zu bieten hat. Auch frischgekochtes Es-
nehmerin lachend. Ihrer guten Laune kann das sen findet sich in der Menükarte: „Wer frisch ko-
allerdings nichts anhaben: „So ist das eben in der chen möchte, sollte das natürlich auch regional
Gastronomie, da kann es schon auch einmal ein und saisonal machen. Das gehört einfach dazu.
wenig drunter und drüber gehen. Aber ich freue Die Gäste fordern das mittlerweile auch – und
mich einfach schon unglaublich auf die Gäste und das ist richtig so“, sagt Gallistl. Dementsprechend
den allerersten Kaffee, den wir dann zubereiten.“ werde sich auch die Speisekarte immer wieder
verändern und an saisonale Gegebenheiten anpas-
Das Café Antonia befindet sich inmitten des Med- sen. Bei den Lieferanten setzt die Gastronomin
Campus in Linz. Eine Besonderheit ist die Konst- überwiegend auf Produzenten aus dem Mühlvier-
ruktion des Gebäudes: Baulich ist das Café sowohl tel. Ihr persönliches Highlight auf der Getränke-
mit der Universitätsbibliothek als auch mit dem karte kommt aus Lichtenberg: „Ich freue mich
Krankenhaus verbunden. „Wir möchten ein Ort sehr, dass wir die Säfte vom Obsthof Schurm im
Text Daniel Schöppl der Entspannung sein, an dem sich die Besucher Angebot haben. Die machen naturbelassene Säf-
eine Auszeit gönnen und das Treiben am Campus te, die wie von der Oma schmecken. Besonders
Foto Mario RIener
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