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SO SCHMECKT OÖ.



































                          EIN FLAIR VON



                          NEW YORK IN LINZ





                              Von Alkoven über München nach New York und wieder zurück nach
                              Oberösterreich: Rebecca Gallistl hat in ihren jungen Jahren schon viel
                              Gastronomieerfahrung gesammelt. Jetzt ist sie zurück in Linz und vereint all
                              diese Eindrücke in ihrem ersten eigenen Lokal. Wir haben die sympathische
                              Jungunternehmerin eine Woche vor der Eröffnung im Café Antonia besucht.

                           „Heute haben wir die erste Bierlieferung bekom-  bei guten Getränken und leckerem Essen genießen
                           men, gestern die Einrichtung für das Büro und   können“, blickt Rebecca Gallistl mit Vorfreude in
                           morgen kommt die große Kaffeelieferung“, erzählt   die Zukunft. Ihr Café Antonia soll ein Treffpunkt
                           Rebecca Gallistl euphorisch. Ihr Café Antonia be-  für Studenten, MedCampus-Angestellte und die
                           findet sich in den finalen Vorbereitungen für die   Krankenhausmitarbeiter sein: „Es ist wirklich prä-
                           Eröffnung am 1. September. Zu tun gibt es noch   destiniert dafür, einfach vorbeizukommen und es
                           viel:  „Die  Küche  ist  zurzeit  noch  eine  Baustelle.   sich gutgehen zu lassen.“
                           Die muss diese Woche fertig werden. Und dann    
                           muss natürlich alles für die ersten Gäste vorbe-  REGIONAL UND FRISCH
                           reitet werden. Wir haben also noch ein ziemlich    
                           sportliches Programm vor uns bis zur Eröffnung   Dabei ist Kaffee längst nicht alles, was das Café
                           nächste Woche“, sagt die frischgebackene Unter-  Antonia zu bieten hat. Auch frischgekochtes Es-
                           nehmerin  lachend. Ihrer  guten Laune kann  das   sen findet sich in der Menükarte: „Wer frisch ko-
                           allerdings nichts anhaben: „So ist das eben in der   chen möchte, sollte das natürlich auch regional
                           Gastronomie, da kann es schon auch einmal ein   und saisonal machen. Das gehört  einfach  dazu.
                           wenig drunter und drüber gehen. Aber ich freue   Die Gäste fordern das mittlerweile auch – und
                           mich einfach schon unglaublich auf die Gäste und   das ist richtig so“, sagt Gallistl. Dementsprechend
                           den allerersten Kaffee, den wir dann zubereiten.“  werde sich auch die Speisekarte immer wieder
                                                                      verändern und an saisonale Gegebenheiten anpas-
                           Das Café Antonia befindet sich inmitten des Med-  sen. Bei den Lieferanten setzt die Gastronomin
                           Campus in Linz. Eine Besonderheit ist die Konst-  überwiegend auf Produzenten aus dem Mühlvier-
                           ruktion des Gebäudes: Baulich ist das Café sowohl   tel. Ihr persönliches Highlight auf der Getränke-
                           mit der Universitätsbibliothek als auch mit dem   karte kommt aus Lichtenberg: „Ich freue mich
                           Krankenhaus verbunden. „Wir möchten ein Ort   sehr, dass wir die Säfte vom Obsthof Schurm im
        Text  Daniel Schöppl  der Entspannung sein, an dem sich die Besucher   Angebot haben. Die machen naturbelassene Säf-
                           eine Auszeit gönnen und das Treiben am Campus   te, die wie von der Oma schmecken. Besonders
        Foto  Mario RIener

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