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Genießen wie
der Kaiser:
Landhaus Koller
in Gosau am Dachstein
Was man eigentlich unter WWW versteht, vergisst man hier
im Landhaus Koller schon mal, weil man so sehr mit drei ganz
anderen W beschäftigt ist. Von 21. bis 26. Oktober findet hier
nämlich die Hubertus-Trilogie statt: Wild, Wald und Wein.
Vom Pirschgang im Revier über eine Weinverkostung mit
österreichischen Winzern bis zum Fünf-Gänge-Hubertusmenü
und dem Hubertus-Brunch mit regionalen Produkten aus dem
Salzkammergut kann man hier seinen Hunger auf das Echte so
richtig stillen.
Aber nicht nur im Oktober, eigentlich immer ist das Hideaway
in den Bergen einen Besuch wert. „20 Zimmer und kein Lift,
Urlaub anno 1900“ versprechen die Gastgeber des Landhaus
Koller. Soll heißen: Hier war der Kaiser Gast und hier ist auch
heute noch jeder Gast König.
Wir haben das Landhaus Koller nicht ganz zufällig als letzten
Punkt auf der kulinarischen Reiseroute gewählt … es kann
schon sein, dass man hier einfach gern länger sitzen bleibt. Und
schließlich seinen Urlaub verlängert. Wohin geht’s danach? Oh,
da gibt es noch viele Adressen. Am besten einfach auf
www.hungrigaufecht.at inspirieren lassen.
Gute Reise! Und: Guten Appetit!_
Saisonale
Spezialitäten
Schon zu Jahresbeginn gibt’s Winter-
gemüse wie Kohlsprossen, Portulak in Oberösterreich
und Spitzkraut, ab Jänner werden
Reinanke und Riedling gefischt.
Die heimischen Seen und Flüs-
se haben Trinkwasserquali-
tät – das mögen auch die
Fische. Egal ob Saiblinge, Im Sommer und Herbst ist
Flusskrebse, Forellen Oberösterreich sowieso
oder Alpenkaviar. eine regelrechte Genuss-
fabrik – Gurken, Hafer-
wurz, Zwiebel, ver-
schiedenste Apfel- und
Birnensorten, Erdäpfel –
Im Frühling sprießt der
Spargel, die Erdbeeren und dann beginnt die
werden rot und süß. Jagdsaison und natürlich
Und dann gibt es noch der Bierherbst, in dem
eine immense Vielfalt an man die Ernte des Mühl-
Getreidesorten. viertler Hopfens feiert.
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