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DER   Neugierige                                  DER     Genießer



                Genuss                                            Genuss
                Geschmack                                         Geschmack
                Geselligkeit                                      Geselligkeit
                Freude                                            Freude
                Durstlöscher                                      Durstlöscher


                Die kleinste Gruppe der Biertrinker-Typen         Der bewusste Genießer bildet mit 38 Prozent
                ist jene des neugierigen Typs mit nur drei        die größte Gruppe der Biertrinker. Sein Motto:
                Prozent. Neugierige Probierer trinken oft         „Wenn ich Bier trinke, muss es mir vor allem
                und gerne Bier, besonders wichtig ist ihnen       bewusst schmecken.“ Zu Hause sind die Genießer
                dabei die Abwechslung. Sie sind gegenüber         vermehrt im ländlichen Raum und in einer breiten
                Getränkeinnovationen aufgeschlossen,              Ost-West-Verteilung. Sie legen einen besonderen
                besonders gegenüber neuen Biersorten. Der         Wert auf einen guten Gesamtgeschmack, die
                Anteil der Männer und Frauen dieser Gruppe        perfekte Trinktemperatur und den typischen
                ist ausgewogen, die Spanne reicht von Jung bis    Geruch sowie eine schöne Farbe des Bieres.
                Alt und ist breit verteilt im ganzen Land – mit   Wichtig sind den Genießern, deren Anteil unter
                Schwerpunkten im urbanen Raum. Neugierige         Frauen und Männern nahezu gleich ist, die
                schätzen ein großes Angebot an Bieren sowie       hochwertige Qualität der Bier-Rohstoffe und
                saisonale Spezialitäten wie Bockbier und          gepflegte Zapfanlagen in der Gastronomie.
                Winterbier. Auch an Craft-Bieren, regionalen
                Besonderheiten und Spezialitäten sind sie         WIE MEIN BIER SEIN SOLL_
                interessiert.
                                                                  1.   Mit gutem Gesamtgeschmack
                WIE MEIN BIER SEIN SOLL_
                                                                  2.    Schankhygiene, saubere Zapfhähne
                1.   Mit gutem Gesamtgeschmack
                                                                  3.   Hochwertige Bier-Rohstoffe
                2.    Schankhygiene, saubere Zapfhähne
                3.    Sortenspezifische Spezialitäten wie         4.   Mit perfekter Trinktemperatur
                    Zwickl, Weizen, Pils usw.
                                                                  5.   Verwendung regionaler Rohstoffe
                4.    Regionale Spezialitäten wie
                    bestimmte Craft-Biere

                5.    Saisonale Spezialitäten wie
                    Bockbier, Winterbier


                                                                      BRAU UNION UNTERSTÜTZT
                                                                      LEHRLINGSINITIATIVE
                                                                      Die vorübergehenden Schließungen von
                                                                      Gastronomie und Hotellerie bedeuten für
                                                                      Lehrlinge Defizite in ihrer Ausbildung und haben
                                                                      Auswirkungen auf die Lehrabschlussprüfungen.
                                                                      Die „Amuse Bouche-Challenge“ von Piroska
                                                                      Payer soll im Herbst 2021 gegensteuern,
                                                                      geplant sind mehrtägige Vorbereitungskurse für
                                                                      Lehrlinge aus Gastronomie- und Hotelbetrieben.


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