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Sammerhof
Edelbrände
„Wir sind eine klassische Edelbrandmanufaktur,
die sehr klein strukturiert ist“, sagt Geschäftsfüh-
rer Christian Brunner, der früher eine Linzer Wer-
beagentur leitete und 2007 den Hof des Schwie-
gergroßvaters übernahm. Das Unternehmen hat
seinen Sitz in Kirchham bei Vorchdorf. Klassisch
ist fast ein Understatement für das Unternehmen:
Man vertreibt und produziert etwa 100 verschie-
dene Sorten an Bränden – neben Klassikern auch
in den ausgefallensten Geschmacksrichtungen
wie Steinpilz, rote Rübe oder Kirsch-Lorbeer.
„Meine große Leidenschaft ist es, aus so vielen
verschiedenen Rohstoffen immer das Optimum
herauszukitzeln“, sagt Brunner, „überall dort,
wo es mühsam wird, wo sich andere nicht hin-
wagen, wird es spannend.“ Die Produkte stellt er
mit hochqualitativen Rohstoffen und ausschließ-
lich so her, wie sie nach eigener Überzeugung am
besten werden. „Ich mache alles so, wie ich über-
zeugt bin, dass es gescheit ist – die Kunden kön-
nen dann kaufen oder es sein lassen“, sagt er. Die
Produkte sind ab Hof und auf www.sammerhof.at
erhältlich.
Traunstein-Gin
Den Traunstein-Gin gibt es in verschiedenen
Geschmackvariationen, Wert gelegt wird auf die
typischen Wacholderaromen in Zusammenspiel mit
frischen Zitrusnoten und weichen, aber intensiven
Kräuteraromen. Neben Wacholder befinden sich
noch 16 weitere Aromen im Gin, die zusammen
einen einzigartigen Geschmack ergeben.
Seeside-Tonic
Der Traunstein-Gin hat es nicht verdient, mit
einem industriell hergestellten Tonic gemischt
zu werden. Die logische Konsequenz für
Brunner: Die Eigenproduktion von Tonic unter
der Marke „seeside“ gemeinsam mit Christoph
Landershammer. Der Seeside-Tonic kommt
komplett ohne Stabilisatoren oder künstliche
Geschmackstoffe aus, das unverzichtbare Chinin
wird direkt aus der Chinarinde gewonnen, wo
es natürlich vorkommt. Um perfekt mit dem
Traunstein-Gin zu harmonieren, klingen beim Tonic
Zitrusaromen mit – ein Hauch von Lavendel rundet
das Geschmackserlebnis ab._
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