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Text Valentin Lischka
Foto Marc Chocolatier, Andreas Balon;
Sammerhof Edelbrände
WISSEN SIE
EIGENTLICH NOCH,
WIE MAN GENIESST?
Immer mehr Menschen verlernen die Fähigkeit, zu genießen. Das ist das Ergebnis einer Studie
des Rheingold-Instituts für Marktforschung. 46 Prozent der Befragten stimmten zu, dass es
ihnen im stressigen Alltag immer seltener gelingt, Genuss zu erleben, bei jungen Menschen lag
der Wert sogar noch höher. Geht es Ihnen ähnlich? Höchste Zeit, innezuhalten! Um Ihnen zu
helfen, die Genuss-Fähigkeit nicht zu verlieren – oder wieder zu erlernen – stellen wir heimische
Unternehmen und ihre Highlights vor, die sich ganz und gar dem Genuss verschrieben haben.
Marc Chocolatier
Marc Chocolatier ist eine relativ junge Marke der
Linzer Traditions-Confiserie Isabella. Um die Qua-
lität der eigenen Schokoladenmanufaktur in der
Harrachstraße, am OK-Platz, zu unterstreichen,
kann man sich vor Ort im Shop davon überzeugen,
degustieren und genießen. „Weite Fußwege hei-
ßen Qualitätsverlust, das wollen wir vermeiden“,
sagt Markus Blöchl, der in dritter Generation
den Familienbetrieb führt. Bei Marc Chocolatier
wird deswegen an jedem Tag der Woche frische
Ware produziert. Lassen Sie sich verführen …
Macarons
Macarons sind ein französisches Mandelgebäck,
das in zwölf verschiedenen Geschmacksrichtungen
erhältlich ist. Die Ober- und Unterschicht besteht
aus gebackenem Mandelmehl und sorgt für eine
leicht knusprige Konsistenz, die Füllung besteht aus
einer weichen Creme, die geradezu auf der Zunge
zergeht. „Wir haben uns auf Macarons spezialisiert,
weil wir einen französischen Chocolatier in der
Manufaktur haben, der Experte dafür ist“, erklärt
Blöchl. Das Gebäck ist mittlerweile weit über die
Grenzen von Linz sehr angesagt – weil es in dieser
Frische- und Qualitätsstufe in der Region sonst wohl
nirgends erhältlich ist. „Ich persönlich habe noch
niemanden kennen gelernt, der die Macarons nicht
liebt“, sagt Blöchl selbstbewusst. Wir stellen da nach
ausgiebiger Testung garantiert keine Ausnahme dar.
Pralinen / Trüffel
Die klassischen Pralinen sind im Vergleich zu den
Macarons ein hierzulande viel bekannteres Produkt.
Bei Marc Chocolatier werden sie ausschließlich in
kleinen Mengen in Handarbeit hergestellt und zu
hundert Prozent selbst vertrieben. Jede einzelne
Marc Chocolatier ist für seine Praline scheint ein kleines Kunstwerk zu sein, das
frischen Macarons mittlerweile weit
über die Grenzen von Linz bekannt. langsam im Mund zergeht.
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