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Text  Valentin Lischka
        Foto  Marc Chocolatier, Andreas Balon;
           Sammerhof Edelbrände

                                     WISSEN SIE



                       EIGENTLICH NOCH,



                   WIE MAN GENIESST?




          Immer mehr Menschen verlernen die Fähigkeit, zu genießen. Das ist das Ergebnis einer Studie
          des Rheingold-Instituts für Marktforschung. 46 Prozent der Befragten stimmten zu, dass es
          ihnen im stressigen Alltag immer seltener gelingt, Genuss zu erleben, bei jungen Menschen lag
          der Wert sogar noch höher. Geht es Ihnen ähnlich? Höchste Zeit, innezuhalten! Um Ihnen zu
          helfen, die Genuss-Fähigkeit nicht zu verlieren – oder wieder zu erlernen – stellen wir heimische
          Unternehmen und ihre Highlights vor, die sich ganz und gar dem Genuss verschrieben haben.




                                                                      Marc Chocolatier

                                                                      Marc Chocolatier ist eine relativ junge Marke der
                                                                      Linzer Traditions-Confiserie Isabella. Um die Qua-
                                                                      lität der eigenen Schokoladenmanufaktur in der
                                                                      Harrachstraße, am OK-Platz, zu unterstreichen,
                                                                      kann man sich vor Ort im Shop davon überzeugen,
                                                                      degustieren und genießen. „Weite Fußwege hei-
                                                                      ßen Qualitätsverlust, das wollen wir vermeiden“,
                                                                      sagt Markus Blöchl, der in dritter Generation
                                                                      den Familienbetrieb führt. Bei Marc Chocolatier
                                                                      wird deswegen an jedem Tag der Woche frische
                                                                      Ware produziert. Lassen Sie sich verführen …

                                                                      Macarons

                                                                      Macarons sind ein französisches Mandelgebäck,
                                                                      das in zwölf verschiedenen Geschmacksrichtungen
                                                                      erhältlich ist. Die Ober- und Unterschicht besteht
                                                                      aus gebackenem Mandelmehl und sorgt für eine
                                                                      leicht knusprige Konsistenz, die Füllung besteht aus
                                                                      einer weichen Creme, die geradezu auf der Zunge
                                                                      zergeht. „Wir haben uns auf Macarons spezialisiert,
                                                                      weil wir einen französischen Chocolatier in der
                                                                      Manufaktur haben, der Experte dafür ist“, erklärt
                                                                      Blöchl. Das Gebäck ist mittlerweile weit über die
                                                                      Grenzen von Linz sehr angesagt – weil es in dieser
                                                                      Frische- und Qualitätsstufe in der Region sonst wohl
                                                                      nirgends erhältlich ist. „Ich persönlich habe noch
                                                                      niemanden kennen gelernt, der die Macarons nicht
                                                                      liebt“, sagt Blöchl selbstbewusst. Wir stellen da nach
                                                                      ausgiebiger Testung garantiert keine Ausnahme dar.

                                                                      Pralinen / Trüffel

                                                                      Die klassischen Pralinen sind im Vergleich zu den
                                                                      Macarons ein hierzulande viel bekannteres Produkt.
                                                                      Bei Marc Chocolatier werden sie ausschließlich in
                                                                      kleinen Mengen in Handarbeit hergestellt und zu
                                                                      hundert Prozent selbst vertrieben. Jede einzelne
                                                  Marc Chocolatier ist für seine   Praline scheint ein kleines Kunstwerk zu sein, das
                                              frischen Macarons mittlerweile weit
                                              über die Grenzen von Linz bekannt.   langsam im Mund zergeht.

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