Skip to content
Edit Content
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • Rubriken
    • Menschen
    • Podcast
    • Digitalwelten
    • Karriere
    • Lifestyle
    • Unternehmen
    • Zukunft
    • Karrieresprung
    • Schon gewusst
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
 Wo Koch und Bär Gute Nacht sagen: neue Roon-Lodges im mystischen Waldviertel
Schon gewusst

Wo Koch und Bär Gute Nacht sagen: neue Roon-Lodges im mystischen Waldviertel

8. Februar 2024

Wo Koch und Bär Gute Nacht sagen: neue Roon-Lodges im mystischen Waldviertel

Laut, leise, heftig, feinfühlig – so in etwa könnte man Michael Kolm und seine Kochkünste beschreiben. Nach acht Jahren bei Mraz & Sohn (eines der besten Restaurants in Wien) kam er 2006 wieder zurück ins Waldviertel. Wie er so tickt, was er seinen Gästen hier im mystischen Waldviertel bieten möchte, und was er an Bären bewundert, erzählt er im 2-Minuten-Interview.

Gedankensprung mit Michael Kolm

Das Waldviertel schmeckt nach _ viel, aber nicht nach allem. 

Mein „Warum“ für das KOLM Restaurant _wegen der kulinarischen Eskapade

Wenn ich ein Jahr lang nur ein Gericht essen könnte, wäre das _ Reisfleisch (wird auch besser umso öfter man es aufwärmt)

Was mich von vielen Köchen unterscheidet _Dass ich mich nicht so ernst nehme.

Wenn mal etwas anbrennt _ hat‘s mehr Röstaromen (vielleicht sind wir a bissl feig geworden, Röstaromen zuzulassen)

Inspirieren lasse ich mich von _gutem Essen 

Über diese „Küchenweisheit“ könnte ich stundenlang diskutieren _ Viele Köche verderben den Brei (Warum gibt’s dann ein Orchester???)

Drei Dinge, die ich immer im Kühlschrank habe _Butter, Schnittlauch, hausgemachtes Mohnpesto

Mit dieser Person würde ich gern mal ein 5-Gänge-Menü essen _ Jürgen Klopp (Vorbild in Sachen Motivation und Führungspersönlichkeit)

Was ich an Bären mag _ihre Gelassenheit 

Wer hier zu Gast ist, wird überrascht sein, weil _ wir ihn überraschen (der Unterschied zwischen Zufriedenheit und Begeisterung ist die ÜBERRASCHUNG)

„Der Unterschied zwischen Zufriedenheit und Begeisterung ist die Überraschung.“


Michael Kolm
Spitzenkoch und Gastgeber, KOLM Restaurant und Roon-Lodges











Neue Inhalte – Jetzt Aktualisieren!

Redaktion
Susanna Winkehlhofer
Fotos
Gerhard Wasserbauer, Tobi Rudig
Erschienen
8.2.2024
Previous post
Next post
  • Digitalwelten 596
  • Karriere 892
  • Menschen 1253
  • Unternehmen 877
  • Zukunft 1518
Weitere Artikel
Schon gewusst

Energie AG als vorbildlicher Lehrbetrieb ausgezeichnet

6. November 2025

Wirtschaftskammer Oberösterreich würdigt Engagement in der Lehrlingsausbildung mit INEO-Award in der Kategorie Mittelbetriebe Die Energie AG Personalmanagement GmbH, eine 100%

Schon gewusst

Chrambl® mischt Markt auf: weltweit erster 2-in-1 Waschwürfel

6. November 2025

Weltweit erstes Mehrfachwaschmittel in Würfelform für das Waschmaschinenfach Nachhaltige Waschfreude bei automatischer Maschinendosierung Ressourcenschonend, klimafreundlich und umweltverträglich Einfache Anwendung, starke

MACH ES! gesund Podcast

Es brennt! Wie löschen wir stille Entzündungen?

6. November 2025

Müdigkeit, die bleibt. Schmerzen, die kommen und gehen. Gewicht, das einfach so steigt. Wir schieben es auf den Stress, auf

DIE MACHER DIE MACHER
Newsletter Anmeldung
Newsletter Anmeldung

Modal Title

Kategorien

Digitalwelten
Karriere
Lifestyle
Zukunft
Menschen
Unternehmen
Podcast

Menü

Abo
Print
Über uns
Kontakt
Jobs

Rechtliches

Impressum
Datenschutz
AGB für Inseratkunden
Werben bei DIE MACHER
Cookie Einstellung
© MACHER MEDIA HOUSE GMBH 2025.
MILEZO