

Der Schwarze Adler in Sterzing ist zurück. Und mit ihm eine neue Art, Urlaub zu denken.
Stolz steht er am historischen Stadtplatz der nördlichsten Stadt Italiens, neben dem Zwölferturm – seit fast 500 Jahren. Nun ist er zurück. Nach zwei Jahren des Umbaus. Nicht als gewöhnliches Hotel, sondern als Concept Living, das Vergangenheit und Gegenwart vereint. 28 schlicht-elegante Studios, viele mit Wohnküche, manche mit Balkon oder privater Sauna. Ein lebendiges Denkmal mit schwarzen Akzenten als Leitmotiv, edlem Holz und hellen Stoffen. Alte Fresken, Holzbalken, Bögen und historische Treppen leben weiter und wurden stilvoll in das neue Design integriert.
Zwischen Tradition und Zeitgeist empfängt uns Sofia Pertoll , 29 Jahre jung. Die Hoteldirektorin fand ihre Berufung durch Zufall während des Studiums an der Rezeption eines Luxushotels. Was pragmatisch begann, wurde zur Leidenschaft. „Das Größte ist, wenn ich Gäste überraschen und begeistern kann“, sagt sie.
Das wollen auch die Brüder Peter und Thomas Stuefer. Im „Italian Restaurant“ erzählen sie mit ihren Speisen von Reisen durch Italien, vom Brenner bis nach Sizilien. Tortellini in Brodo treffen auf Eisacktaler Weinschaumsuppe. Keine künstliche Fusion – nur ehrliches Handwerk._
Wir verlosen unter allen Einsendungen mit der richtigen Lösung des Rätsels 3 Übernachtungen für 2 Personen im Schwarzen Adler in Sterzing.
Schick uns gerne eine Mail mit der Antwort und den Kontaktdaten an gewinnen@machermediahouse.at
Einsendeschluss ist der 20.08.2025.
Fakt oder Fake?
a) Das Spa des Schwarzen Adlers ist ein weiteres Highlight des visionären Zusammenspiels von Alt und Neu: Die spektakuläre finnische Glaskubus-Sauna mit Lichtspielinstallation wurde in einen 7,70 Meter hohen ehemaligen Lichthof integriert.
b) In der Hotelküche des Schwarzen Adlers wird seit Generationen das Rezept für die „Sterzinger Goldnudeln“ gehütet – eine mit Safran und 24-karätigem Blattgold veredelte Spezialität, die traditionell nur zu besonderen Jubiläen serviert wird.
Schwarzer Adler, Creative Studio
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