Edit Content
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • Rubriken
    • Menschen
    • Podcast
    • Digitalwelten
    • Karriere
    • Lifestyle
    • Unternehmen
    • Zukunft
    • Karrieresprung
    • Schon gewusst
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
Schon gewusst

Tage im Zeichen des Saiblings

5. Juni 2018

Tage im Zeichen des Saiblings
05.06.

„Der Saibling liebt kalte Temperaturen, kein Wunder, dass er sich im Altausseer See, im Grundlsee und dem Ödensee besonders wohl fühlt “, sagt Siegfried Zink, Projektkoordinator vom Tourismusverband Ausserland. Schließlich liegen die Gewässer in Gebirgslage. Zink: „Der Saibling ist der typische Fisch, der hier lebt.“ Von der ähnlich aussehenden Forelle unterscheidet er sich durch sein rötlicheres und etwas festeres Fleisch, für Zink schmeckt er auch etwas feiner. In der Region ist er mit dieser Meinung sicherlich nicht alleine. „Der Ausseer ist ein stolzer Mensch, der auch stolz auf den Fisch in der Region ist“, erklärt der Projektkoordinator. Seit Januar ist niemand geringerer als Red Bull-Chef Didi Mateschitz in das Saibling-Geschäft im Ausserland eingestiegen. Er übernahm den Betrieb der Fischerei Ausseerland von den Bundesforsten.

Von exotisch bis traditionell

Durch das Saiblingsfest Ausseerland vom 22. bis zum 24. Juni soll einerseits aktiv das Bewusstsein für den Saibling in der Region weiter verankert werden, andererseits kommen auch vor allem Besucher in den Genuss, den Fisch zu verkosten. Denn Gastronomen rund um die drei Seen der Region feiern die fangfrische Spezialität in den verschiedensten Formaten und Variationen. Zur Eröffnung des Festes lädt etwa das Strandcafé Altaussee zu einem exklusiven 5-Gänge-Menü, das von fünf Gastronomen von traditionell bis exotisch abwechslungsreich zubereitet wird. In seiner puristischsten Form bietet hingegen das Gasthaus Seeblick am Grundlsee die Fische an: eingerieben mit grobem Bergkernsalz, kurz gegrillt auf heißem Rost.

Wen würden Sie gerne zum Saiblingsfest mitnehmen? Schicken Sie uns bis zum 18. Juni eine Mail an gewinnen@machermediahouse.at. Wir verlosen 3×2 exklusive 5-Gänge-Menüs ohne Getränke- und Weinbegleitung.

© TVB Ausseerland-Salzkammergut, N. Köck

Neue Inhalte – Jetzt Aktualisieren!

Redaktion
Valentin Lischka
Fotos
© TVB Ausseerland-Salzkammergut, N. Köck
Erschienen
5.6.2018
Previous post
Next post
  • Digitalwelten 591
  • Karriere 875
  • Menschen 1155
  • Unternehmen 827
  • Zukunft 1495
Weitere Artikel
Schon gewusst

Erfolgsgeschichte Oberösterreichs: Drei Jahrzehnte in der EU

8. Mai 2025

Österreich feiert 30 Jahre Mitgliedschaft in der Europäischen Union – eine Zeitspanne, die vor allem auch Oberösterreich in vielerlei Hinsicht

Schon gewusst

Spatenstich: asma Headquarter wächst in die Höhe

8. Mai 2025

Peneder erweitert Produktion und Lager für asma Kunststofftechnik08.05.2025, Atzbach/Weitra. Nur ein paar Jahre nach dem letzten großen, baulichen Erweiterungsprojekt bei

MACH ES! gesund Podcast

Gesundheit beginnt im Kopf: Meditation als Medizin

8. Mai 2025

Wie schaffen wir es, inmitten von Stress, Grübeleien und Dauerbeschallung wieder Klarheit zu finden? In der allerersten Folge unseres „MACH

DIE MACHER DIE MACHER
Newsletter Anmeldung
Newsletter Anmeldung

Modal Title

Kategorien

Digitalwelten
Karriere
Lifestyle
Zukunft
Menschen
Unternehmen
Podcast

Menü

Abo
Print
Über uns
Kontakt
Jobs

Rechtliches

Impressum
Datenschutz
AGB für Inseratkunden
Werben bei DIE MACHER
Cookie Einstellung
© MACHER MEDIA HOUSE GMBH 2025.
MILEZO