• Newsletter
  • Jobs
  • Werben
DIE MACHER DIE MACHER
  • Print
  • Abo
  • Anmelden
€ 0,00 0 Warenkorb
  • Menschen
  • Podcast
  • Digitalwelten
  • MACHERjobs
  • Karriere
  • Lifestyle
  • Unternehmen
  • Zukunft
  • Karrieresprung
  • SchonGewusst
  • Menschen
  • Podcast
  • Digitalwelten
  • MACHERjobs
  • Karriere
  • Lifestyle
  • Unternehmen
  • Zukunft
  • Karrieresprung
  • SchonGewusst
Schon gewusst

„Wir wollen den Müsliriegelmarkt revolutionieren“

16. März 2018



Müsliriegel
16.03.

aus
Kremsmünster

Eigentlich wollte Tina Dobetsberger nur gesunde Zwischenmahlzeiten für ihre Familie herstellen, als sich darauf eine Geschäftsidee entwickelte: „Wir sind mit unseren vier Kindern viel draußen in der Natur unterwegs. Zwischendurch brauchen die ihren ‚Benzin‘, doch es hat mich immer gestört, dass in den gekauften Müsliriegeln überall Zucker und Schokolade enthalten ist. Mein Sohn brachte mich auf die Idee, sie einfach selbst zu machen.“

Große Pläne

Ein dreiviertel Jahr experimentierte die Bürokauffrau aus Kremsmünster daraufhin mit verschiedenen Rezepten, erste Anfragen von Freunden und Bekannten folgten und sie kreierte eine erste Produktpalette, bevor sie vor rund einem Jahr mit ihrem Mann Micha Dobetsberger die „Riegelfabrik“ gründete. Wobei sich die „Fabrik“ im Keller ihres Wohnhauses befindet, wo sie im vergangen Jahr 55.000 Riegel in 16 Sorten per Hand produzierten. „Das Besondere ist, dass die Snacks zu 100 Prozent biologisch sind, ohne raffinierten Zucker, ungesunde Fette, künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsstoffe auskommen und auch für Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten geeignet sind. Damit wollen wir den Müsliriegelmarkt revolutionieren“, so die 37-jährige Geschäftsführerin, die für ihr Unternehmen die Prüfung im Konditorgewerbe abgelegt hat.

Mittlerweile sind die Riegel in vielen Firmenkantinen und über 50 Lebensmittelgeschäften erhältlich, darunter etwa Sonnentor, regionale Bioläden und einzelne Unimarkt-Filialen. Weil das Ziel heuer 100.000 hergestellte Riegel sind, verlegt das Unternehmerpaar die Produktion nun vom Wohnhaus auf einen größeren Standort, der sich ebenfalls in Kremsmünster befindet. Eine klassische Produktionsfabrik soll es aber nicht werden: „Wir wollen uns keine Maschinen anschaffen, sondern lieber ein paar Leute einstellen, die uns bei der Zubereitung von Hand unterstützen“, so die beiden Gründer, die bereits an weiteren Riegel-Kreationen tüfteln.







Neue Inhalte – Jetzt Aktualisieren!

Redaktion
Michaela Albrecht
Fotos
Gregor Hartl
Erschienen
16.3.2018
Previous post
Next post
  • Digitalwelten 596
  • Karriere 905
  • Menschen 1281
  • Unternehmen 893
  • Zukunft 1522
Weitere Artikel
Schon gewusst

Energie AG: Rekordinvestitionen trotz rückläufigem Ergebnis

18. Dezember 2025

Kennzahlen Geschäftsjahr 2024/25:  Bilanzsumme: EUR 3.781,6 Mio. (-3,5 Prozent) Konzernumsatz: EUR 2.842,0 Mio. (-10,1 Prozent) Investitionen: EUR 415,1 Mio. (+30,4

Karriere Menschen

Arbeitgebermarke – wie geht das?

18. Dezember 2025

Die Erwartungen an Arbeitgeber verändern sich rasant. Weg von starren Benefits, hin zu Authentizität, Lebensphasenorientierung und gelebten Werten. Florian Mayer

MACH ES! gesund Podcast

Wenn Verzicht zur Last wird

18. Dezember 2025

Was, wenn die Waage nicht die Lösung ist, sondern das Problem? Was, wenn der Verzicht uns nicht schlanker macht, sondern

DIE MACHER DIE MACHER
Newsletter Anmeldung
Newsletter Anmeldung

Modal Title

Kategorien

Digitalwelten
Karriere
Lifestyle
Zukunft
Menschen
Unternehmen
Podcast

Menü

Abo
Print
Über uns
Kontakt
Jobs

Rechtliches

Impressum
Datenschutz
AGB für Inseratkunden
Werben bei DIE MACHER
Cookie Einstellung
© MACHER MEDIA HOUSE GMBH 2025.
MILEZO
  • Print
  • Abo
  • Anmelden
  • Print
  • Abo
  • Anmelden