• Newsletter
  • Jobs
  • Werben
DIE MACHER DIE MACHER
  • Print
  • Abo
  • Anmelden
€ 0,00 0 Warenkorb
  • Menschen
  • Podcast
  • Digitalwelten
  • Karriere
  • Lifestyle
  • Unternehmen
  • Zukunft
  • Karrieresprung
  • SchonGewusst
  • Menschen
  • Podcast
  • Digitalwelten
  • Karriere
  • Lifestyle
  • Unternehmen
  • Zukunft
  • Karrieresprung
  • SchonGewusst
 Kulinarik-Festival: „Da Genuss Ziaga“ in Linz gestartet
Schon gewusst

Kulinarik-Festival: „Da Genuss Ziaga“ in Linz gestartet

6. September 2021

Kulinarik-Festival: „Da Genuss Ziaga“ in Linz gestartet

Die Linzer Gastronomie- und Hotel Kooperation hotspots fördert mit dem „Genuss Ziaga“ regionale Produkte und oberösterreichische Gastronom:innen. Vom 02. bis 18. September wird eine breite Palette an kulinarischen Veranstaltungen angeboten. „Dieses Festival der Genüsse dient dazu, regionale Produzenten und top Gastrobetriebe in den Vordergrund zu rücken und dadurch die Wertschöpfung branchenübergreifend zu erhöhen“, erklärt hotspots Obmann Michael Nell die Idee. Man wolle die kulinarische Vielfalt Oberösterreichs und die Kochkunst der Linzer Betriebe zeigen und so beweisen, dass Linz auch in schwierigeren Zeiten zusammenhält. „Das Projekt wird sich in den nächsten Jahren als kulinarisches Dach über viele Veranstaltungen der Kunst, Kultur und Innovation im September spannen“, so Nell weiter.

Vielfältiges Programm

Besucher:innen kommen in den Genuss verschiedenster Angebote. Geführte Touren zu Gastronomiebetrieben und Bars, Cocktail-Kurse sowie Verköstigungen stehen auf dem Programm. Das ganzheitliche Konzept lädt zum Genießen ein und stärkt die Regionalität. „Kooperationen im Tourismus sind enorm wichtig. Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Teile“, so Tourismusdirektor Georg Steiner. Für Andreas Winkelhofer, Geschäftsführer Oberösterreich Tourismus, ist die Initiative ein entscheidender nächster Schritt bei der Umsetzung der oberösterreichischen Kulinarik-Strategie. „Es geht darum, diese für Einheimische und Gäste erlebbar zu machen. Die Zusammenarbeit von Betrieben ist dabei ein wichtiger Baustein. Mit dem ‚Genuss Ziaga‘ beweisen die Hotspots, wie aus einer Idee innerhalb kurzer Zeit ein kreatives neues kulinarisches Angebot entsteht. Wir freuen uns über dieses Engagement und die Motivation der mitwirkenden Betriebe“, so Winkelhofer.

Direkt zum „Da Genuss Ziaga“-Programm geht es hier.


Nazife Nahornyi

Nazife Nahornyi

Nazife Nahornyi

Nazife Nahornyi

Nazife Nahornyi

Nazife Nahornyi

Neue Inhalte – Jetzt Aktualisieren!

Redaktion
diemacher.at/db
Fotos
Nazife Nahornyi
Erschienen
6.9.2021
Previous post
Next post
  • Digitalwelten 596
  • Karriere 893
  • Menschen 1271
  • Unternehmen 887
  • Zukunft 1520
Weitere Artikel
MACH ES! gesund Podcast

Das Leben geht weiter. Auch mit Krebs.

4. Dezember 2025

Diagnose Brustkrebs. Aggressiv. Chemotherapie. Zwei kleine Kinder. Ein Unternehmen. Mitten im Leben. Julia Speiser ist Unternehmerin. Sie führt gemeinsam mit

MACH ES! Podcast

It‘s a match!

3. Dezember 2025

Stell dir vor, du bist 16 Jahre lang Friseur – und plötzlich eröffnet sich die Chance, Bürokaufmann zu werden. Oder

Karrieresprung

Karrieresprung im Vorstand von Green Energy Lab

3. Dezember 2025

Julia Weberberger neu im Vorstand von Green Energy Lab Die oberösterreichische Managerin Julia Weberberger wird neues Vorstandsmitglied des Vereins Forschungsinitiative

DIE MACHER DIE MACHER
Newsletter Anmeldung
Newsletter Anmeldung

Modal Title

Kategorien

Digitalwelten
Karriere
Lifestyle
Zukunft
Menschen
Unternehmen
Podcast

Menü

Abo
Print
Über uns
Kontakt
Jobs

Rechtliches

Impressum
Datenschutz
AGB für Inseratkunden
Werben bei DIE MACHER
Cookie Einstellung
© MACHER MEDIA HOUSE GMBH 2025.
MILEZO
  • Print
  • Abo
  • Anmelden
  • Print
  • Abo
  • Anmelden