Page 30 - Demo
P. 30


                                    30er das erste Mal in die Betriebsk%u00fcche. Und er wei%u00df schon damals: Das darf nicht schiefgehen. Denn der Unternehmensstandort ist direkt beim Haus seiner Familie angesiedelt, das schon seit Generationen besteht. Er sieht darin eine gewisse Verpflichtung, das Unternehmen zum Erfolg zu f%u00fchren. Als er im Jahr 2019 ein zweites Mal gro%u00df investiert, ist die Skepsis von allen Seiten gro%u00df. Ein Hotel in Oftering? Doch erneut kann Roman die Zweifler %u00fcberzeugen. Obwohl 2020 der Bau aufgrund von Corona zwei Monate stillsteht, wei%u00df er, dass es die richtige Entscheidung war. F%u00fcnf Jahre sp%u00e4ter gibt ihm der Erfolg recht. %u201eEntweder geht man ein Risiko ein oder man verliert eine Chance. Wenn R%u00fcckschl%u00e4ge kommen, bleibt trotzdem der Wille, weiterzumachen.%u201c Man darf zwischendurch auch mal einen anderen Weg einschlagen, aber der Fokus ist wichtig.Worauf Roman besonders stolz ist: Er ist mit Haidinger Gastro zu hundert Prozent unabh%u00e4ngig. Das 100 % Unabh%u00e4ngigkeit gesamte Equipment der Firma, seien es seine sieben LKW bis hin zu Besteck, Tellern und Gl%u00e4sern und den Tischdecken, ist in seinem Besitz. Bestellt ein Kunde, kommt alles aus einer Hand. Im Vergleich zu vielen Mitbewerbern setzt er weder auf Leasingpersonal noch auf Leasingequipment. Das Personal wird intern geschult und das Team ist so aufgestellt, dass auch bei etwaigen Ausf%u00e4llen alles wie am Schn%u00fcrchen l%u00e4uft. Durch den eigenen Standort mit zwei K%u00fcchen, Lager und einer gro%u00dfen Waschstra%u00dfe f%u00fcr das Schmutzgeschirr ist er von keinem Vermieter oder externen Betreiber abh%u00e4ngig.Au%u00dferdem lebt Roman in seinem Unternehmen eine flache Hierarchie. Er %u00f6ffnet t%u00e4glich die T%u00fcren als Erster und schlie%u00dft sie als Letzter und packt im Verkauf oder in der Logistik mit an. F%u00fcr sein Team ist er sehr dankbar, denn ohne seine Mitarbeitenden w%u00e4re dieser Erfolg gar nicht m%u00f6glich. Besonders freut er sich dar%u00fcber, das Team j%u00e4hrlich zu erweitern und so noch effizienter arbeiten zu k%u00f6nnen. %u201eWenn man bedenkt, dass wir das alles innerhalb von zw%u00f6lf Jahren aufgebaut haben und schon jetzt in der ChampionsLeague mitspielen, ist das schon beeindruckend.%u201c Erweitert soll das Firmengeb%u00e4ude vorerst nicht mehr werden, sein Wunsch f%u00fcr die kommenden Jahre ist, die Firma so zu strukturieren, dass sie weiterhin auf Man muss Vollgas geben, wenn man sich als Marktf%u00fchrer etablieren will. Roman HaidingerGesch%u00e4ftsf%u00fchrer, Haidinger GastroWer firmentechnisch eine wichtige Entscheidung zu treffen hat, sollte versuchen, sich nicht von Emotionen leiten zu lassen. Oft braucht es rasche Entscheidungen, zum Beispiel, wenn schnell gehandelt werden muss, um einen Auftrag oder ein Projekt zugesprochen zu kommen.Bei anderen Entscheidungen sollte man sich allerdings die Zeit nehmen, die man braucht, und sich nicht von au%u00dfen unter Druck setzen lassen.Der ENTSCHEIDENDE Tipp von Roman
                                
   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34