Page 109 - DIE MACHER_Fruehling 2024
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Text   Susanna Winkelhofer
                                                           Foto  Oberösterreich Tourismus / Nicole
                                                               Kubiak; Christoph J. Heinzel,
                                                               Karl Steinegger, Carolin Anne
                                                               Schiebel



                                                                                         Mitmachen
                                                                                                      +
                                                                                            gewinnen

                                                             Salz, Fisch


                                                             und Bier



                                                             Eine lustige Strudel-Schifffahrt am Traunsee, Workshops
                                                             bei der jüngsten Kaffeerösterin Österreichs, unterhaltsame
                                                             Wirtshausabende mit spannenden Gastköch:innen
                                                             und viele weitere kulinarische Überraschungen stehen
                                                             auf dem Programm von Felix 2024. Bereits zum
                                                             fünften Mal verwandelt das Kulinarikfestival die Region
                                                             Traunsee-Almtal von 5. April bis 5. Mai in eine Bühne für
                                                             Genussevents aller Art.

                                                             Der Fisch steht bei „Felix“, wie auch die Jahre davor,
                                                             im Rampenlicht. Durch die Lage des Festivals rund
                                                             um den Traunsee und am Almfluss auch kein Wunder.
                                                             Unter dem Thema „Alles aus, um und rundum die Traun“
                                                             zelebriert 2-Hauben-Koch Christoph Parzer im Boutique
                                                             Hotel zum Goldenen Hirschen Köstlichkeiten aus dem
                                                             Fluss. Beim Themenabend „Tradition & Bier“ wird der
                                                             Gerstensaft verkocht und als Getränkebegleitung serviert.
                                                             Und unter dem Motto „Köstliches Salzkammergut“ gart
                                                             der Küchenchef typische Salzkammergut-Kreationen
                                                             auf Salz. Das sind aber nur drei von sehr, sehr vielen
                                                             Programmpunkten. Alle Veranstaltungen und Ticketinfos
                                                             gibt es unter: wirtshausfestival.at.




                                                                               Wir verlosen 2 Tickets (im Wert von je
                                                                               155 Euro inklusive 6-Gänge-Menü,
                                                                               Weinbegleitung, Wasser und Kaffee)
                                                                               für die FELIX-Veranstaltung „Alles
                                                                               aus, um und rund um die Traun“ by
                                                                               Christoph Parzer am 25. April 2024
                                                                               im Hotel „Zum Goldenen Hirschen“.




                                                 Susanna sagt …






                                                … Fragen sind besser als Antworten.

                                                Was wollen wir eigentlich, wenn wir zu einer Tagung, zu einem Seminar, Workshop,
                                                oder auch zu einer (Kultur-)Veranstaltung gehen? Oft haben wir Fragen im Kopf. Und
                                                wollen dort bitteschön die richtigen Antworten bekommen. Schön und gut. Aber die
                                                Antworten haben bei mir meist ein Haltbarkeitsdatum, das kürzer ist als jenes von
                                                Frischmilch. Viel nachhaltiger ist es doch, wenn die Veranstaltung, die Gespräche und
                                                das Erlebte dort oder eben die Inputs, die wir bekommen, Fragen in uns aufkommen
                                                lassen. Die Antworten suchen wir dann selbst. Und diese Suche dauert oft lange. Aber
                                                genau das wirkt sich dann nachhaltig auf die Weiterentwicklung aus. Ich hoffe, das hat
                                                jetzt Fragezeichen bei dir ausgelöst.


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