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Für gewöhnlich erfahren wir die
Rezepte im Vorfeld, um die Schwammerlterrine
benötigten Zutaten zu besorgen.
Meine Reaktion, als mir stattdessen
ein Überraschungsmenü eingelegte Schwammerl
vorgeschlagen wurde? Forellenschluss-Salat
GENIAL, DAS MACHEN WIR!
Mit Prodinger läuft wohl
tatsächlich alles ein wenig anders. Wachtel
persönliche Notiz zum Interview
von Kohlrabi / Madeirasauce
Topfencreme
Beeren / Mandelbogen
den zwei Dinge klar: Erstens steckt hinter all dem Markus und er wurden kurz darauf außerdem Teil
Schmäh eine geballte Ladung Professionalität. des Senats der österreichischen Wirtschaft.
„Wir treffen uns im Anschluss noch mit einem
unserer Klienten in Wien, da ist es für uns eine Wie viel ihnen diese Erfolge bedeuten, ist in ei-
Selbstverständlichkeit, dass kein Tropfen Alkohol nem kurzen Moment der Stille förmlich zu spü-
fließt. Da wir mit unseren Köpfen arbeiten, müs- ren. Zufriedene Blicke schweifen durch die Kü-
sen wir zu 100 Prozent voll da sein!“ Erkenntnis che. Die präparierten Wachteln sind im Laufe des
Nummer zwei: nur „normal“ ist diesem Trio zu Gesprächs im Ofen gelandet und Arthur erwärmt
QR-Code wenig. das Kohlrabipüree, während Markus den Salat auf
scannen und der Schwammerlterrine anrichtet. Exakt tempe-
Eindrücke vom Haute Cuisine der Beratung riert köchelt die Madeirasauce im Hintergrund.
gemeinsamen Bloß nichts anbrennen lassen. Der Versuch wäre
Kochen mit „Die Brüder Obauer zählen zu unseren langjäh- bei diesem Trio wohl vergebens, zu sehr sind sie
Prodinger als rigen Kunden und Freunden und haben deshalb Feuer und Flamme für ihr Handwerk. „Wenn
Video erleben.
dieses Menü für und mit uns ausgearbeitet.“ Tref- etwas als unlösbar gilt, werden wir hellhörig.“
fender als auf die österreichische Kulinarikinsti- Unter Lukas’ Obhut bekommen die Wachteln die
tution im salzburgerischen Werfen hätte Lukas’ richtige Bräune. „Das geht!“, lautet sein Credo in
Wahl kaum fallen können – vor allem aufgrund allen Lebenslagen. „Wo andere einfach alles nur
ihrer fünf Hauben. Wäre die Steuer- und Unter- durchrechnen und keine Spielräume erkennen,
nehmensberatungsgruppe ein Restaurant, würde verbinden wir unsere langjährige Erfahrung mit
sie vermutlich ebenfalls mit fünf Hauben ausge- einer emotionalen Komponente und gehen auf
zeichnet werden. Denn genauso oft wurde Pro- die Bedürfnisse unserer Kunden ein. Wir wagen
dinger zum Steuerberater des Jahres gekürt. Erst alternative Wege, finden individuelle Lösungen
kürzlich gelang mit dem Constantinus Award der und vereinen verschiedene Teilbereiche – von
österreichischen Wirtschaftskammer als einziges der Steuer- und Unternehmensberatung bis zum
Salzburger Unternehmen zudem der Sprung in Marketing und der Digitalisierung.“
die Top-Beraterliga. „Allein nominiert zu werden
ist schon ein Ritterschlag; dass wir den zweiten Das beste Beispiel dafür ist die eigene Jobplatt-
Platz belegt haben, ist einfach der Wahnsinn.“ form, die extra für Prodinger-Kunden ins Leben
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