Page 42 - 2023_03_DIEMACHER
P. 42

Scheinbar unlösbare
          Probleme ziehen                                        MACHER

          uns magisch an.                                            am Herd

       Lukas Prodinger
       Geschäftsführer,
       Prodinger & Partner






































                           Die kochen                                 Curryking für die Mikrowelle als Gaudi oder

                                                                      ein anspruchsvolles Haubenmenü. Dazwischen
                                                                      machen sie’s nicht“, flüstert der Instinkt. Als das
                      auch nur mit                                    Dreiergespann mit großen Thermoboxen aus
                                                                      Styropor in den Händen die Treppen des Supper
                                                                      Clubs hinaufgeht, ist der Fastfoodgedanke aus
                   Wasser, oder?                                      dem Rennen. Ein verschmitztes Grinsen hier, ein
                                                                      Augenzwinkern da, die Spannung steigt. Doch
                                                                      bevor  die  „gastgebenden“  Gäste  ihr Geheimnis
                                                                      lüften, hält Lukas Prodinger eine kurze Anspra-
                                                                      che. „Nachdem wir ja heute gemeinsam als Köche
                                                                      an den Herd gehen, ziehe ich einen Vergleich zu
              Einspruch! So machen es ja alle anderen bereits. „Wir   unserer Profession in der Steuer- und Unterneh-
                       gehen über die klassische Beratung hinaus.     mensberatung.“
                        Scheinbar unlösbare Probleme ziehen uns        
                  magisch an.“ Steuerberater Lukas Prodinger und
                sein Kanzleileiter Markus Steiner haben eine klare    Was er damit meint: „Es handelt sich zwar um
               Philosophie. Mit diesen Machern am Herd lautet die     zwei verschiedene Handwerke, jedoch mit sehr
                                                                      ähnlichen Grundideen und Philosophien. Ein gu-
               größte Herausforderung, das Feuerwerk von einem        tes Rechnungswesen, ein kluges Marketing, kom-
              Kochinterview und die Energie in den heiligen Hallen    petentes Personal, eine sparsame Betriebsführung
                des Supper Clubs in Linz einzufangen. Ein Versuch.
                                                                      und vieles mehr – all das sind Zutaten unseres
                                                                      Erfolgsrezepts.“ Mit neun Standorten in ganz Ös-
       powered by          Es ist Freitagmittag. Das Herz schielt Richtung   terreich und mehr als 220 Mitarbeitenden hat das
                           Wochenende, die Stimme der Vernunft im Kopf   Traditionsunternehmen für seine mehr als 8.000
                           fragt: „Was haben die von Prodinger sich da bloß   Klienten eine erstklassige „Küchenbrigade“ auf-
                           ausgedacht?!“ Denn bis zu ihrer Ankunft wissen   gestellt. „Für das große Ganze arbeiten bei uns
                           nur Geschäftsführer Lukas Prodinger, sein Sohn   viele Spezialist:innen Hand in Hand. Dafür muss
                           Arthur und Kanzleileiter Markus Steiner selbst,   es menschlich passen und einfach Spaß machen.
        Text  David Bauer
                           was heute auf den Tisch kommt. „Eine Packung   Wie in der Küche eben auch!“
        Foto   Antje Wolm
                          42
   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47