Page 142 - Herbstausgabe_2022_03
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Im Gespräch
mit Harald Deller
Geschäftsführer, backaldrin
Welches Brot finden Sie
richtig zum Anbeißen?
Harald Deller: Unser PurPur-Brot.
Wie schwer liegen Ihnen die stark
steigenden Rohstoffpreise für
Weizen und Getreide im Magen?
Harald Deller: Die Preise liegen uns, wie der ge-
samten Branche, natürlich schwer im Magen.
Wir sind aber täglich bemüht, die Mehrkosten
für unsere Kund:innen so gering wie möglich zu
halten und dank der jahrelangen guten Partner-
schaft mit unseren Lieferanten die Versorgung
mit hochwertigen Rohstoffen zu sichern.
Ihr Firmenlogo ziert die Brust des Top-
Bundesligisten Lask. Wie lässt sich Brot
und Sport am besten vereinen?
Harald Deller: Engagement im sportlichen Be-
reich ist seit vielen Jahren fixer Bestandteil der
backaldrin-Philosophie. Insbesondere mit dem
Kornspitz haben wir uns im Sportsponsoring
einen Namen gemacht. Neben dem „Kornspitz
Sport Team“ unterstützen wir seit 2017 auch den
Fußball-Bundesligisten Lask, seit 2020 sind wir
Dressensponsor und Ernährungspartner. Uns
geht es darum, zu zeigen, dass Spitzenleistungen
im Sport nur mit einer ausgewogenen Ernährung
möglich sind. Und da spielen Getreideprodukte,
wie Brot und Gebäck, eine wesentliche Rolle.
Der Kornspitz hat bereits die Welt erobert.
Welches Produkt entspringt als Nächstes
der „Wunderkammer“ in Asten?
Harald Deller: Unsere Mitarbeiter:innen arbeiten
Unsere Brotkreationen täglich an neuen Produktideen und Innovatio-
nen. Dabei fließen neben länderspezifischen Be-
werden auf der ganzen sonderheiten auch gesellschaftliche Trends mit
ein. Inzwischen umfasst unser Sortiment über
Welt geschätzt. 800 Sorten von Brot, Gebäck und Feinbackwa-
ren.
Harald Deller
Geschäftsführer, backaldrin Wie wichtig ist Ihnen das
Thema Nachhaltigkeit?
Harald Deller: Nachhaltigkeit ist bei backaldrin
seit jeher ein wichtiges Thema. Wir arbeiten täg-
lich mit Naturprodukten, da ist die Erhaltung
von Natur und Umwelt eine Selbstverständlich-
keit. Wir setzen beim Kauf unserer Rohstoffe auf
Regionalität und beziehen alles, was in ausrei-
chender Menge und Qualität verfügbar ist, auch
aus Österreich.
Wie wird bei backaldrin
die Zukunft schmecken?
Harald Deller: Weiterhin knusprig und lecker._
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