Page 140 - Herbstausgabe_2022_03
P. 140
In Asten schmeckt die
Zukunft zum Anbeißen
Von Asten in die weite Welt hinaus! Das internationale Unternehmen
backaldrin entwickelt seit über 50 Jahren Brotideen und hochwertige
Backgrundstoffe. Neben dem in vielen Ländern bekannten Kornspitz sind
auch noch einige andere Brot- und Gebäckvariationen zum Anbeißen.
Regelmäßig weht ein betörender Duft durch As- Vor allem Regionalität wird bei den Backprofis
ten. Und dieser führt Bewohner:innen und Be- aus Asten großgeschrieben. So ist es nur wenig
sucher:innen direkt zu einem riesigen Laib Brot. verwunderlich, dass 80 Prozent aller verarbeite-
Gibt‘s nicht? Doch – und zwar in Form des PA- ten Getreidemengen bei backaldrin aus Öster-
NEUMs: Die „Wunderkammer“ von backaldrin reich stammen. Seit jeher lautet der Grundsatz
The Kornspitz Company. Im Werk gleich neben- des Unternehmens, bei allem, was in der Region
an entwickelt das Familienunternehmen inno- in ausreichender Menge und Qualität verfügbar
vative Brotideen und hochwertige, individuelle ist, auf die heimische Landwirtschaft zurückzu-
Backgrundstoffe für die weltweite Backbranche. greifen. „Als Backgrundstoffhersteller arbeiten
Passend dazu führt die Kornspitzstraße direkt wir täglich mit Naturprodukten. Da ist es für
zum Firmensitz. uns eine Selbstverständlichkeit, Verantwortung
für Umwelt und Natur zu übernehmen“, sagt
Genau dieser Kornspitz gilt seit der Geburts- Augendopler.
stunde 1984 als wahrer Exportschlager. Das Be-
sondere: Die Originalrezeptur ist nach wie vor Brot, Gebäck und Feinbackwaren – das Sortiment
unverändert. Wie lautet die Erfolgsformel, die von backaldrin umfasst 800 Qualitätsrohstoffe.
dahintersteckt? Eigentümer und Kornspitzer- Dort, wo 1984 der Kornspitz erfunden wurde,
finder Peter Augendopler: „Wie bei all unseren wird heute an den Brot- und Gebäcksorten von
Produkten ist auch hier das wichtigste Geheim- morgen getüftelt. Das Team am Headquarter in
PR Michael Prieschl SPONSORED CONTENT
rezept die garantiert gleichbleibende Qualität.“ Asten ist mittlerweile auf rund 350 Mitarbei-
Foto backaldrin; Augendopler:
zoegoldstein Inzwischen wird das knusprig-würzige Gebäck in ter:innen angewachsen. „Wir verstehen uns nicht
Illu Gettyimages mehr als 70 Ländern verzehrt. nur als Hersteller hochwertiger Backgrundstoffe,
140