Page 140 - Herbstausgabe_2022_03
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In Asten schmeckt die


                          Zukunft zum Anbeißen





                              Von Asten in die weite Welt hinaus! Das internationale Unternehmen
                              backaldrin entwickelt seit über 50 Jahren Brotideen und hochwertige
                              Backgrundstoffe. Neben dem in vielen Ländern bekannten Kornspitz sind
                              auch noch einige andere Brot- und Gebäckvariationen zum Anbeißen.

                           Regelmäßig weht ein betörender Duft durch As-  Vor allem Regionalität wird bei den Backprofis
                           ten. Und dieser führt Bewohner:innen und Be-  aus Asten großgeschrieben. So ist es nur wenig
                           sucher:innen direkt zu einem riesigen Laib Brot.   verwunderlich, dass 80 Prozent aller verarbeite-
                           Gibt‘s nicht? Doch – und zwar in Form des PA-  ten Getreidemengen bei backaldrin aus Öster-
                           NEUMs: Die „Wunderkammer“ von backaldrin   reich stammen. Seit jeher lautet der Grundsatz
                           The Kornspitz Company. Im Werk gleich neben-  des Unternehmens, bei allem, was in der Region
                           an entwickelt das Familienunternehmen inno-  in ausreichender Menge und Qualität verfügbar
                           vative Brotideen und hochwertige, individuelle   ist, auf die heimische Landwirtschaft zurückzu-
                           Backgrundstoffe für die weltweite Backbranche.   greifen. „Als Backgrundstoffhersteller arbeiten
                           Passend dazu führt die Kornspitzstraße direkt   wir täglich mit Naturprodukten. Da ist es für
                           zum Firmensitz.                            uns eine Selbstverständlichkeit,  Verantwortung
                                                                      für Umwelt und Natur zu übernehmen“, sagt
                           Genau dieser Kornspitz gilt seit der Geburts-  Augendopler.
                           stunde 1984 als wahrer Exportschlager. Das Be-
                           sondere: Die Originalrezeptur ist nach wie vor   Brot, Gebäck und Feinbackwaren – das Sortiment
                           unverändert.  Wie lautet die Erfolgsformel, die   von  backaldrin  umfasst  800  Qualitätsrohstoffe.
                           dahintersteckt? Eigentümer und Kornspitzer-  Dort, wo 1984 der Kornspitz erfunden wurde,
                           finder Peter Augendopler: „Wie bei all unseren   wird heute an den Brot- und Gebäcksorten von
                           Produkten ist auch hier das wichtigste Geheim-  morgen getüftelt. Das Team am Headquarter in
         PR   Michael Prieschl                                                                                     SPONSORED CONTENT
                           rezept die garantiert gleichbleibende Qualität.“   Asten ist mittlerweile auf rund 350 Mitarbei-
        Foto   backaldrin; Augendopler:
          zoegoldstein     Inzwischen wird das knusprig-würzige Gebäck in   ter:innen angewachsen. „Wir verstehen uns nicht
         Illu  Gettyimages  mehr als 70 Ländern verzehrt.             nur als Hersteller hochwertiger Backgrundstoffe,

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