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WIR SIND DANN MAL
(HIN UND) WEG
Von den Südtiroler Bergen durch die Emilia-Romagna, zurück
über den Gardasee bis zum Kronplatz: fünf Plätze zum Staunen,
Entspannen und Inspirieren lassen.
Sommerfrische
im Parkhotel Holzner
in Oberbozen
Kann man gleichzeitig in die Vergangenheit und in die Zukunft reisen?
Kann man tatsächlich! Im Parkhotel Holzner in Oberbozen lässt sich die
Vergangenheit so echt erleben, als wäre man wirklich am Anfang des 20.
Jahrhunderts angekommen. Und das, obwohl man hier auf keine inno-
vativen Annehmlichkeiten verzichten muss. Familie Holzner gelingt es,
die Geschichte bis ins kleinste Detail zu wahren, zu ehren und im selben
Atemzug dieses Haus so innovativ zu führen, wie es in der Gegenwart
noch gar nicht selbstverständlich ist. Und das spürt man bereits beim
Ankommen – am besten übrigens mit der Bahn. Denn die hält entweder
direkt vor der Haustür oder im lebhaften Bozen und man nimmt die
Rittner Seilbahn, um direkt am Südhang des Rittner Hochplateaus beim
Parkhotel Holzner zu landen.
Der Alpine Jugendstil von 1908 und die moderne Erweiterung aus dem
Jahr 2018 zeigen eindrucksvoll, wie gut Historie und Zeitgeist zusam-
menspielen können. Und darüber freuen sich gleich mehrere Genera-
tionen. Denn hier werden die unterschiedlichen Bedürfnisse von Mehr-
generationengruppen, Familien und Paaren erfüllt – in den historischen
oder neuen Zimmern und Suiten, im Pool- und Wellnessbereich, bei den
Tieren im Streichelzoo oder während der vielen möglichen Outdoorakti-
vitäten. Nachhaltig ist hier aber nicht nur der Erholungsfaktor, sondern
auch das Bestreben der Hoteliers. Bestes Beispiel dafür: wie die Küche ge-
führt wird. Stephan Zippl, selbst Rittner, ist seit sechs Jahren verantwort-
lich für die Küche im Parkhotel und im À-la-carte- und Sternerestaurant
1908. Mit der 0-Kilometer-Philosophie werden kleine, lokale Kreisläufe
unterstützt. Soll heißen: Es wird mit den besten Produkten vom Ritten
und aus der nächsten Umgebung gekocht. Unser Tipp: Wer hier urlaubt,
sollte unbedingt mindestens einmal auch im Restaurant 1908 den Abend
genießen. Dieses ist nicht nur mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet,
sondern auch mit dem Grünen Stern des Guide Michelin. Hier erlebt
man Kulinarik auf höchstem Niveau und kann dabei ein Team beobach-
ten, das seine ganze Leidenschaft für nachhaltige Gastronomie auslebt.
www.parkhotel-holzner.com
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