Page 143 - 2021_01_DIEMACHER_web
P. 143

Partner Heinrich Prokop und Gerhart Stadlbauer – die restlichen Gründer arbeiten derzeit noch
                                                        hauptberuflich in anderen Unternehmen der Branche und wollen daher nicht an die Öffentlichkeit.





            Entwicklung stetig wachsende Zielgruppe: ältere
            Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden.
            „Diese Produkte verkaufen wir vorwiegend an
            Krankenhäuser, die sie in ihren Standardspeise-
            plan aufnehmen“, sagt Gerhart Stadlbauer, einer
            der fünf Gründer des Unternehmens. Stadlbauer
            arbeitete als Koch, war später Geschäftsführer der
            Österreichischen Mensen und gründete 2016 die
            Gersta GmbH. Die restlichen Gründer arbeiten
            in Führungsebenen der Lebensmittelindustrie
            und wollen sich derzeit noch nicht outen.
            Anfang 2020 beschließt man bei einem Start-up-
            Event in  Wien, das Projekt weiter zu forcieren
            und auch für den Einzelhandel fit zu machen.   re Gerichte, die normalerweise gern am Mittags-
            Denn das spannendste Produkt von  Taste-    tisch der Österreicher stehen, sollen in Breikost
            Elements ist derzeit noch gar nicht am Markt:   verwandelt werden. Derzeit suchen die Gründer
            Breikost auch abseits von Brot und Kuchen mit   noch nach einem geeigneten Hersteller und ei-
            einer ähnlichen Haptik und Optik wie das Ori-  nem Vertriebspartner.
            ginal. „Wir haben zum Beispiel ein Gulasch ent-
            wickelt, dessen hochwertige Zutaten durch be-  Patentiert werden kann diese neue Form der
            stehende Vorgänge aus der Industrie in Breikost   Breikost nicht, das wird auch nicht angestrebt.
            verwandelt werden“, sagt Stadlbauer. Wie genau   „Wir  müssen  dieses  Produkt  möglichst schnell
            das funktioniert, muss derzeit noch geheim blei-  als unsere Marke positionieren und damit aufzei-
            ben. Aber nicht nur Gulasch, sondern auch ande-  gen, dass etwaige Nachahmer nur Copy-Paste


















































                                                                                            143
   138   139   140   141   142   143   144   145   146   147   148