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ren ökologischen Fußabdruck zu ver-
ringern und sozial verantwortlich zu
agieren, setzte das Unternehmen eine
Reihe von Initiativen. Dafür wurde es
bereits mit Preisen wie dem Energy
Globe, dem EU Sustainable Energy
Award oder dem EU Publikumspreis
Citizens Choice Award ausgezeichnet.
„Besonders stolz sind wir auf unsere
Grüne Brauerei Göss. Die konsequen-
te Einbindung von Stakeholdern und
Konsumenten ist uns gerade im Be-
reich der Nachhaltigkeit ein Anliegen
und trägt entscheidend zum Erfolg ei-
nes solchen Projektes bei. Besonders
deutlich wird das bei Publikumsprei-
sen wie dem EU Citizens Choice Award
– öffentliche Abstimmungen wie diese
bedeuten uns sehr viel“, sagt Gabrie-
la Maria Straka, Leiterin für PR und
Kommunikation sowie Corporate So-
cial Responsibility in der Brau Uni-
on. Diesen erreichten Meilenstein
auf dem Weg des Erfolges sehe man
als Ansporn, tatkräftig an den Anlie-
gen weiterzuarbeiten. „Den Weg des
Stakeholder-Engagements wollen wir
gerne fortsetzen“, so Straka._
Damit künftig ein noch
größerer Anteil des Bedarfs
mit österreichischer Gerste
gedeckt werden kann, wird
neben der Sommerbraugerste
auch vermehrt mit
Winterbraugerste gearbeitet.
JOSEF RÖSLER
Gerstenbauer aus dem
niederösterreichischen Schöngrabern
GRÜNE BRAUEREI GÖSS
In der Brauerei Göss werden erneuerbare Energien in allen Prozessen
genützt. Mit Strom aus Wasserkraft, Biomasse-Fernwärme, Solarthermie
und erneuerbarer Energie aus der Ende 2015 eröffneten Biertrebervergä-
rungsanlage verwendet man für die Energieversorgung ausschließlich er-
neuerbare Energieträger und reduziert die fossilen CO 2-Emissionen damit
im gesamten Brauereiprozess weitgehend auf Null.
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