Edit Content
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • Rubriken
    • Menschen
    • Podcast
    • Digitalwelten
    • Karriere
    • Lifestyle
    • Unternehmen
    • Zukunft
    • Karrieresprung
    • Schon gewusst
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
Schon gewusst

„Ich führe gern zusammen“

21. März 2019



Private Taste Café
21.03.

by
Anita
Moser

Als Anita Moser vor einiger Zeit im Remembar-Tagescafé im Passage City Center saß, kam ihr die Idee zum neuen Popup-Lokal „Private Taste Café by Anita“ – in ihrer Vorstellung sollte es an eben dieser Stelle eröffnen.

Sie kontaktierte die Center-Leiterin Monika Sandberger und schnell kam eine Kooperation mit den Remembar-Chefs Marc Zeller und Gerald Pointner zustande. „Ich möchte keine Gastronomin werden“, betont Moser. Für das neuen Café hat sie die Idee geliefert, die wichtigsten Lieferanten vorgeschlagen und das Interieur-Design entworfen ( – „der weibliche Touch hat gefehlt“). Und natürlich ihren Namen hergegeben. Geführt wird das Lokal aber zur Gänze von Zeller und Pointner: „Wir haben uns von Anfang an gut verstanden“, beschreibt Moser die Beziehung zu den beiden Linzer Gastro-Urgesteinen.

Die angebotenen Produkte kommen von unterschiedlichen Produzenten in Oberösterreich . Moser pflegt zu allen eine persönliche Beziehung – es ist Ihr auch wichtig, die durchgehend recht jungen Konditoren, Bäcker, Winzer und Köche ins Rampenlicht zu holen: „Ich führe gern zusammen“, sagt die „Linz isst“-Gründerin. Aus der Vitrine winken unter anderem trendige „Mirror Glace“-Törtchen von Stefanie Feineberger (Tortenmehr) , ein veganer Kokoskuchen und deftige Snacks aus dem Kulinarium Steingasse in Linz (Mara Lenzer) , Plundergebäck von Kurt Reisinger (Bäckerei Reisinger, Guttau) sowie der Milchrahmstrudel von Alex Heuschober (Konditorei Heuschober, Linz) . Den Pink Secco von Florian Eschlböck (Hörsching) trinkt Moser übrigens „wie Mineralwasser“, sagt sie mit einem Augenzwinkern.

„Popup“ ist übrigens nicht unbedingt Programm, wie Moser verrät, denn noch ist das Ende nicht geplant. Weitere Lokale seien zwar konkret nicht am Start, ausgeschlossen jedoch auch nicht.







Neue Inhalte – Jetzt Aktualisieren!

Redaktion
Ingo Till
Fotos
Ingo Till
Erschienen
21.3.2019
Previous post
Next post
  • Digitalwelten 592
  • Karriere 879
  • Menschen 1182
  • Unternehmen 842
  • Zukunft 1501
Weitere Artikel
Karrieresprung

Karrieresprung an der Montanuni Leoben

11. Juli 2025

Neue Assistenzprofessor*innen an der Montanuni Die Montanuniversität Leoben begrüßt im Sommersemester 2025 sechs neue Assistenzprofessor*innen, die mit ihrer exzellenten Expertise

Karrieresprung

KARRIERESPRUNG IN DER KELAG ENERGIE & WÄRME

10. Juli 2025

Verstärkung der Geschäftsführung der Kelag Energie & Wärme Der Aufsichtsrat der Kelag hat Andrea Domberger mit Wirkung 1. Oktober 2025

Schon gewusst

Kärcher erhält Leitbetriebe Austria Zertifizierung

10. Juli 2025

Innovative Technologien für eine ressourcenschonende Zukunft Die Alfred Kärcher GmbH – weltweit führend in der Entwicklung und Produktion von Reinigungssystemen

DIE MACHER DIE MACHER
Newsletter Anmeldung
Newsletter Anmeldung

Modal Title

Kategorien

Digitalwelten
Karriere
Lifestyle
Zukunft
Menschen
Unternehmen
Podcast

Menü

Abo
Print
Über uns
Kontakt
Jobs

Rechtliches

Impressum
Datenschutz
AGB für Inseratkunden
Werben bei DIE MACHER
Cookie Einstellung
© MACHER MEDIA HOUSE GMBH 2025.
MILEZO