Edit Content
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
  • Rubriken
    • Menschen
    • Podcast
    • Digitalwelten
    • Karriere
    • Lifestyle
    • Unternehmen
    • Zukunft
    • Karrieresprung
    • Schon gewusst
DIE MACHER DIE MACHER
  • ABO
  • PRINT
  • PODCAST
  • ÜBER UNS
  • WERBEN
  • JOBS
Schon gewusst

Patent für Pilzverarbeitung für Leberkäse-Hersteller Neuburger

18. Dezember 2017

Patent für Pilzverarbeitung
18.12.

Pilze zu Produkten zu verarbeiten, wie wir es tun, das hat sonst noch niemand in Europa gemacht.

Hermann Neuburger, Eigentümer vom gleichnamigen Leberkäse-Hersteller und Erfinder der vegetarischen Produktlinie Hermann Fleischlos


Eine erfolgreiche Bilanz zieht der Leberkäse-Hersteller Neuburger nach rund einem Jahr Bestand seiner vegetarischen Produktlinie „Hermann Fleischlos“. Die Produkte seien in landesweit mehr als 300 Supermärkten gelistet, es wurden mehr als 150 Tonnen Pilze verarbeitet. „Eine Menge, die das Team von Neuburger vor eine große Herausforderung stellte“, so Hermann und Thomas Neuburger in einer Aussendung. Die Zahl der Kräusereitlinge-Lieferanten in Europa ist begrenzt: „Unsere Produkte wurden teilweise schneller gegessen als die Pilze nachwachsen konnten.“ Hauptzielgruppe sind Flexitarier: „Jene Menschen, die ihren Fleischkonsum bereits reduziert haben oder gerne ab und zu darauf verzichten würden.“

Ausbau der Produktion

Im Juli feierte Neuburger daher den Spatenstich für die hauseigene Kräuterseitlings-Zucht. Noch vor Weihnachten werde die erste Halle gefüllt und bereits Mitte Jänner will man die eigenen Pilze ernten. 2018 werde die Produktion ausgebaut. Besonders stolz ist Neuburger auf das zugesprochene Patent für die Pilzverarbeitung. Zukünftig wolle man den Fokus noch stärker auf das Thema Nachhaltigkeit legen: Unser Ziel ist es, 2018 komplett klimaneutral zu werden.“





Neue Inhalte – Jetzt Aktualisieren!

Redaktion
Sabrina Kainrad
Fotos
Hermann Fleischlos
Erschienen
18.12.2017
Previous post
Next post
  • Digitalwelten 591
  • Karriere 875
  • Menschen 1155
  • Unternehmen 827
  • Zukunft 1495
Weitere Artikel
Schon gewusst

Erfolgsgeschichte Oberösterreichs: Drei Jahrzehnte in der EU

8. Mai 2025

Österreich feiert 30 Jahre Mitgliedschaft in der Europäischen Union – eine Zeitspanne, die vor allem auch Oberösterreich in vielerlei Hinsicht

Schon gewusst

Spatenstich: asma Headquarter wächst in die Höhe

8. Mai 2025

Peneder erweitert Produktion und Lager für asma Kunststofftechnik08.05.2025, Atzbach/Weitra. Nur ein paar Jahre nach dem letzten großen, baulichen Erweiterungsprojekt bei

MACH ES! gesund Podcast

Gesundheit beginnt im Kopf: Meditation als Medizin

8. Mai 2025

Wie schaffen wir es, inmitten von Stress, Grübeleien und Dauerbeschallung wieder Klarheit zu finden? In der allerersten Folge unseres „MACH

DIE MACHER DIE MACHER
Newsletter Anmeldung
Newsletter Anmeldung

Modal Title

Kategorien

Digitalwelten
Karriere
Lifestyle
Zukunft
Menschen
Unternehmen
Podcast

Menü

Abo
Print
Über uns
Kontakt
Jobs

Rechtliches

Impressum
Datenschutz
AGB für Inseratkunden
Werben bei DIE MACHER
Cookie Einstellung
© MACHER MEDIA HOUSE GMBH 2025.
MILEZO