Im Olymp der Spitzengastronomie anzukommen, ist das eine. Dort über Jahrzehnte zu bestehen, das andere. In dieser Folge tauchen wir ein in die faszinierende Welt hinter der Haut Cuisine und sprechen mit einem Mann, der diese wie kaum ein anderer geprägt hat. Zu Gast ist Juan Amador, Starkoch und Inhaber seines nach ihm benannten Restaurants in Wien – ausgezeichnet mit 3 Michelin-Sternen.
Bei einem Glas Wein in seinem Weinkeller teilt der Ausnahmekoch seinen Weg an die Spitze und die Herausforderungen, die damit verbunden sind. Juan Amador erzählt nicht nur über seine beeindruckende Karriere vom Jungen mit spanischen Wurzeln zum international gefeierten Spitzenkoch, sondern teilt auch offen seine Gedanken zu Perfektion, Fehlerkultur und dem kollegialen Miteinander seiner Profession. In dieser Podcastfolge gibt er wertvolle Einblicke, wie man nicht nur in der Kulinarik, sondern in jeder Disziplin ganz oben mitspielen und vor allem dort bleiben kann.
Im Interview lernen wir:
Wie man in seiner Profession Fuß fasst und dort bestehen kann
Die Bedeutung von Selbstkritik und kontinuierlicher Weiterentwicklung
Wie man mit dem immensen Druck und hohen Erwartungen umgeht
Den konstruktiven Umgang mit Rückschlägen und was „Scheitern“ wirklich bedeutet
Inge Prader
Kostenlose App erleichtert die Suche nach verfügbaren Arzneimitteln und unterstützt Patient:innen bei Lieferengpässen und Notfällen in ganz Österreich. Die Suche
In vielen Branchen wird noch immer parallel gebaut, doppelt investiert, einzeln gedacht. Dabei zeigt sich gerade beim Glasfaserausbau in Oberösterreich:
Die VBV-Gruppe freut sich über den IPE Country Award 2025 des Fachmagazins „Investment and Pensions Europe“. Dabei handelt es sich