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                                    133Alles begann mit einem SpielzeuggrillHier ein paar Ripperl vom Smoker und etwas Pulled Chicken, da ein perfekt gegartes Steak mit gr%u00fcnem Spargel vom Kugelgrill %u2013 man k%u00f6nnte fast meinen, es ginge ums Finale der heurigen BBQ-Staatsmeisterschaften. Dabei sind das nur einige der Highlights auf den ersten Seiten von Emmas Fotoalbum, das sie uns stolz pr%u00e4sentiert, als wir sie und ihre Familie im nieder%u00f6sterreichischen Schliefau besuchen. Es ist Freitagnachmittag, die Arbeitswoche neigt sich dem Ende zu und der Wettergott tut sein %u00dcbriges. Emmas Papa Karl kennt diese Situation nur zu gut %u2013 nach einem langen Tag schaltet er nirgends lieber ab als hier in seiner eigenen Grillwerkstatt, wie er sie liebevoll nennt. Traumwetter wie heute setzt er daf%u00fcr jedoch nicht voraus. %u201eIm Gegenteil, wir sind manchmal auch ganz froh, wenn es zum Abendessen mal nichts vom Grill gibt%u201c, scherzt seine bessere H%u00e4lfte. Vom Spielzeuggrill zu echten FlammenF%u00fcr den Besuch von Weber-Grillmeister Suad hat sich die ganze Familie eingefunden. Auf dem Programm stehen Smashed Burger, Steak mit gef%u00fcllten Tomaten und Kaiserschmarrn von der Plancha. W%u00e4hrend das Vater-Tochter-Gespann einheizt, mixt Bruder Lorenz die ersten Cocktails. %u201eSeit er die Ausbildung zum Barkeeper macht, f%u00fcgt sich hier drau%u00dfen alles wie von selbst. Jeder %u00fcbernimmt seinen Part.%u201c Karl schmunzelt, als er sich an die Anf%u00e4nge erinnert: %u201eFr%u00fcher war es eigentlich ein Einzelhobby, so ein %u201aMann am Grill%u2018-Ding. Aber es hat sich weiterentwickelt, wie so vieles im Leben. Jetzt ist es unser gemeinsamer Platz geworden %u2013 und das ist doch umso sch%u00f6ner.%u201c Die Entwicklung von einem einsamen Griller zu einem Familienerlebnis spiegelt sich auch in der Gestaltung der Grillwerkstatt wider. Was einst als einfacher Grillplatz begann, ist heute eine voll ausgestattete Outdoork%u00fcche, in der die ganze Familie ihre Kreativit%u00e4t ausleben kann.Genau hier schaute Emma schon im Kindergartenalter ihrem Papa %u00fcber die Schulter, sammelte erste Erfahrungen und lernte, seine Begeisterung zu teilen. %u201eAlles fing an, als ich mit vier Jahren einen Spielzeuggrill bekommen habe%u201c, erz%u00e4hlt sie mit leuchtenden Augen. Was zun%u00e4chst mit dem Grillen von Hot Stones auf einem Plastikgrill begann, entwickelte sich schnell zu einer echten Passion. Mit sechs Jahren wagte sie sich unter Anleitung an erste richtige Grillversuche. Schon bald folgten eigenst%u00e4ndig zubereitete K%u00e4sekrainer vom Holzkohlegrill.Eine Herzensangelegenheit, die verbindetF%u00fcr Vater und Tochter geht es bei ihrem Hobby um weit mehr als nur darum, ein St%u00fcck Fleisch oder Gem%u00fcse auf den Rost zu legen. Es geht darum, etwas gemeinsam zu unternehmen, voneinander zu lernen %u2013 und so entsteht aus der Summe vieler einzelner Momente ein echtes Lebensgef%u00fchl. %u201eEs ist nicht nur das Grillen an sich. Es geht um die Zeit, die wir zusammen verbringen, um das gemeinsame Experimentieren und Genie%u00dfen.%u201c Mit ihren zehn Jahren beherrscht Emma heute bereits Techniken, die manch erwachsener Hobbykoch noch zu meistern hofft. %u201eInzwischen kann ich auch anspruchsvollere Gerichte zubereiten.%u201c Und so staunt selbst Profi Suad nicht schlecht, als Emma mit ein paar geschickten Handgriffen die Burgerpattys auf dem Planchagrill smasht.In einer Zeit, in der Fast Food und Convenience-Produkte zunehmend den Ton angeben, gibt es durchaus Menschen, die stattdessen die Kunst des Grillens als ihre Leidenschaft pflegen. Und Grillhersteller, die f%u00fcr ebendiese brennen. Karl Teufl und seine zehnj%u00e4hrige Tochter Emma sind zwei solcher Enthusiasten. In ihrer selbstgebauten %u201eGrillwerkstatt%u201c im heimischen Garten treffen wir die beiden zu einem Gespr%u00e4ch %u00fcber das, wof%u00fcr sie Feuer und Flamme sind. Mit dabei: Weber-Grillmeister Suad Sallmannshofer.Beim Grillen will ich noch ganz viel Neues probieren.Emma TeuflMacherin am GrillAuch er teilt die Passion, die ihn selbst als Quereinsteiger einst zu Weber f%u00fchrte. %u201eGelernt habe ich urspr%u00fcnglich etwas ganz anderes, aber unsere Grillpartys im Freundeskreis haben seit jeher immer bei mir daheim stattgefunden und als ich dann durch Zufall in Kontakt mit Weber kam, wusste ich: Das will ich machen!%u201c W%u00e4hrend den Corona-Lockdowns z%u00fcckt  GRILLMacher am
                                
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