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„Oberösterreichs Kulinarik ist
          innovativ und mutig,
          stets im Einklang mit
          Tradition und Moderne.“                        Bäuerliches Handwerk

          Sebastian Thaller                              vom Feld bis zum Teller:
          Die Hoflieferanten
                                                         Die Hoflieferanten
          Mein Küchenmotto_
          Weniger ist mehr.                               in Steyr
          Mein Erfolgsrezept_Sei ein Macher und halte
          an deinen Idealen und Wertvorstellungen fest.  „Wir ernten, kochen, backen, zerlegen. All das können unsere
          Ich könnte nicht verzichten auf_frisch          Gäste erleben und schmecken, stets mit der Qualität und den
          gebackenes Krustenbrot mit Butter.              Menschen dahinter“, beschreibt Sebastian Thaller von „Die
                                                          Hoflieferanten“ seinen Teil, den er zu Oberösterreichs Kulinarik
          Einkochen kann man mich_mit einer Brettljause in   beiträgt. „In unseren Hoflieferanten steckt viel bäuerliches
          guter Gesellschaft.
                                                          Handwerk. Vom Feld über die Verarbeitung bis hin zum fertigen
          Mein kulinarisches Highlight im Herbst_Wild aus   Gericht am Teller.“
          heimischer/eigener Jagd
          Drei Produzenten in Oberösterreich, die mich    Dabei handeln die Hoflieferanten aus vollster Überzeugung für
          begeistern_Mauracher Biobäckerei, Gemüsehof     eine ökologische Wende: Das komplette Warensortiment ist zu
          Wild Obermayr, Brauerei Schloss Eggenberg      100 Prozent aus biologischen Produkten, regionale Lieferanten
                                                          werden bevorzugt. „Die Produktkreisläufe sind effizient
                                                          und wir zahlen faire Preise an unsere Lieferanten“, erzählt
                                                         Thaller. Kleinteilige Landwirtschaft und faire Preise würden die
                                                          österreichische Kulturlandschaft erhalten. Oberösterreich sei ein
                                                          guter Boden für Genießer. „Zum einen wachsen unsere Zutaten
                                                          direkt vor der Haustür, zum anderen haben wir Menschen, die
                                                          Handwerkstechniken und Rezepte hochhalten und ihr Wissen
                                                          gerne weitergeben. Wer das Echte sucht, findet es bei uns in
                                                          Oberösterreich.“




                                                                  „Das Interesse am
                                                                  traditionellen
                            Brotbackkunst                         Handwerk wächst.“
                bestaunen: Bäckerei                               Franz Brandl

                               Franz Brandl                       Bäckerei Franz Brandl
                                                                  Mein Erfolgsrezept_Qualität vor Quantität. Die
                                                  in Linz         meisten in der Branche wachsen extrem. Wir
                                                                  wollen uns in der Qualität verbessern, nicht in der
       Eine Semmel ist eine Semmel. Könnte man meinen. Bis man zum   Größe. Wir wollen so bleiben, wie wir sind. Denn
          ersten Mal in eine legendäre Brandl-Semmel beißt. Sofort will   damit sind wir sehr zufrieden.
       man wissen, warum die denn so flaumig ist und außergewöhnlich   Unser kulinarisches Highlight im Herbst_Krapfen
        gut schmeckt. Daraus macht Franz Brandl kein Geheimnis: „Wir   und Früchtebrot
            verwenden kompromisslos hochwertigste regionale Zutaten,
            eigene Rezepturen und keine Fertigmischungen. Und das   Meine heimische Lieblingsspeise_Traunsee
       Wichtigste: Bei uns wird alles in Handarbeit und nicht maschinell   Reinanke oder Knödeln in verschiedensten
                                                                  Formen.
           hergestellt.“ Seit 130 Jahren ist das das Erfolgsgeheimnis der
         Bäckerei Brandl. Davon können sich Besucher auch gern selbst
          überzeugen: „Wir haben 2006 die erste gläserne Schaubäckerei
         errichtet.“ Hier kann man zusehen, wie die regionalen Zutaten
           verwogen, händisch geformt und schließlich auf Steinplatten
                                            gebacken werden.
         Hier entsteht auch eines der oberösterreichischen kulinarischen
                  Wahrzeichen, das Mohnflesserl. Nein, es heißt nicht
          Mohnstriezerl, und ja, original ist es nur mit grobem Salz. Die
           Linzer Bäckerei Brandl zählt zu den besten Herstellern dieser
                                       knusprigen Kleinigkeit.


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