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Oberösterreich in
                                                           Geschmacksnoten.
                                                           Und Zahlen.

                                                           Mehr als 1 Million Streuobstbäume stehen hier und sorgen für gut
                                                           110.000 Tonnen Äpfel und Birnen pro Jahr – die zu feinem Most
                                                           verarbeitet werden.
            gut wie alles vor Ort passiert. Die Landwirtschaft
            liefert die besten Zutaten, das ganze Jahr über, di-  Mehr als 60 aktive Brauereien spannen die Vielfalt in
            rekt vor der Haustür. Die Köche lassen sich gern   Oberösterreich vom traditionellen Alltags-Märzen bis hin zum
            in die Kochtöpfe schauen und erzählen dabei    hippen Imperial Pale Ale. Die Betriebsgröße der Brauereien reicht
            fast  genauso  gern  ihre  Geschichten.  Davon  gibt   von der winzigen Kreativschmiede bis zum Betrieb internationalen
            es übrigens viele, auch viele überraschende. Die   Ausmaßes.
            junge Gourmetszene ist in Oberösterreich derzeit
            so lebendig und dynamisch wie kaum wo in Ös-   Die Rohstoffe für das flüssige Gold beziehen die Brauereien aus
            terreich und noch dazu kreativ, frech und visio-  den landeseigenen Quellen. Denn jede Brauerei steht dort, wo
            när. Die jungen Köche nehmen die Werte ihrer   reines, sauberes Wasser sprudelt.
            Eltern als Fundament, lassen kreative Gedanken
            hervorblitzen, sind manchmal verrückt, vergessen   Seit 90 Jahren wird in der Linzer Konditorei Jindrak die original
                                                           Linzer Torte gebacken.
            dennoch ihre Wurzeln nicht und lassen alles spie-
            lerisch in die Gerichte einfließen.            Kulinarisches Handwerk zum Bestaunen: Gmundner Keramik in
                                                           Gmunden; Österreichs führender Profiküchen-Ausstatter Lohberger
            WO GEHT’S HIER ZUM GENUSS?                     im Innviertler Schalchen; „Strasser Steine“ in St. Martin im Mühlkreis,
                                                           Europas Marktführer für Arbeitsplatten aus Naturstein; Leitner
            So wie alle Wege bekanntlich nach Rom führen,   Leinen in Ulrichsberg und Viehböck Leinen in Helfenberg. Nicht zu
            führen hier in Oberösterreich alle Wege zum Ge-  vergessen: Messermacher Simon Grill in Oberschöfring in St. Marien.
            nuss. Also egal, wo man die herbstliche Kulina-
            rikreise startet, das Ziel ist, von jedem Punkt aus   365 Tage im Jahr ist hier Erntezeit.
            echten Genuss zu erleben.


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