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SO SCHMECKT OÖ.
Sein eigenes Bier brauen:
Sein eigenes Bier brauen:
Sein eigenes Bier br auen:
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Am Feld Erdäpfelgraben: aben:
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Am F
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Brauerei und Braugasth
Brauerei und Braugasthof f f
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Brauerei und Braugasth
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Sauwald Erdäpfel & Sauwald Wodka
Sauwald Erdäpf
Sauwald Erdäpf
el & Sauwald Wodka
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Freistadt
Brotbackkunst bestaunen:
Gemütlichk
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Innviertler Gemütlichkeit: :
Inn viertler Gemütlichk eit : Bäckerei Franz Brandl
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Liebe zum
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enke Jenichl & Mehr
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Gemüse
Gemüse entdecken:
Da, wo Tierwohl Gemüse entdecken:
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großgeschrieben Gemüsehof Voggeneder
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wird: Hütthaler
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Vom Feld bis zum Teller: :
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Die Hoflieferanten
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JJagdliches Brauchtum: Wirtshausküche vom
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Wildspezialitäten Quatember
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Wildspezialitäten Quatember Feinsten: Gasthaus
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Schloss Hochhaus
Genießen wie der Kaiser:
Landhaus Koller
HUNGRIG AUF ECHT!
Wie entdeckt man eigentlich ein Land? Am besten wohl mit allen Sinnen: Man riecht die Natur,
sieht sich die Landschaft, die Gebäude, die Dörfer und Städte an. Man hört den Menschen
zu, die dort leben. Schmeckt, was sie gerne essen. Und spürt (im besten Fall), dass das alles
echt ist. Und nicht inszeniert. Gott sei Dank (oder passend zum Herbst: Ernte sei Dank) hat
sich Oberösterreich genau das zum Motto gemacht: „Hungrig auf echt.“ Hungrig auf echten
Genuss, auf echte Erlebnisse, auf echte Begegnungen. Wo man das alles am besten erleben
kann? Bitteschön: eine Landkarte, eine Speisekarte, eine Schatzkarte (kann man nehmen, wie
man möchte) für die Zeit der Ernte in Oberösterreich.
Eines gleich mal vorweg: Wer einen Einheimischen noch eine bedeutsame und gerade wieder aufkei-
fragt: „Wie schmeckt Oberösterreich denn?“, sollte mende Mosttradition. Zudem ist Oberösterreich
viel Zeit haben. Denn erstens sind die Menschen das Leberkäse-Kompetenzzentrum Österreichs;
Text Susanna Winkelhofer
hier gesellig (es bleibt selten bei nur einem Bier) berühmt für seine Gemüseverarbeitung; der einzi-
Foto OÖ Tourismus/Robert
Maybach; Hoflieferanten: und zweitens kann man dieses vielfältige Land we- ge Ort der Welt, an dem es wahrhaftigen Steckerl-
SPS-Marketing; Brandl: der landschaftlich noch kulturell und schon gar fisch gibt; und zugleich die Heimat innovativer
Weihbold, Hemmelmeir,
Voggenhuber: Michael nicht kulinarisch in kurze Worte fassen. Gastroprojekte.
Hügel; Freistädter:
Michael Langwallner;
Sauwald Erdäpfel; WAS STEHT HEUTE AUF DER KARTE? WOHER KOMMT DENN DAS?
Jenichl: Schwarz-König;
Quatember Wild: privat;
Landhaus Koller; Oberösterreich ist die Heimat der ältesten, der Wer durch Oberösterreich reist, wird das alles
Jörg Hoffmann
meisten und – bei aller gebotenen Bescheidenheit – nicht nur am Teller oder im Glas finden und
Illu Martin Anderl,
Gettyimages der besten Brauereien Österreichs und hat auch schmecken, er wird es auch erleben. Weil hier so
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