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von den Leutschacher Hopfenfeldern gebraut. ber zu brauen. „Durch die langjährige Partner-
Im Mühlviertel bekräftigte und verlängerte die schaft mit der Mühlviertler Hopfenbaugenossen-
Brau Union Österreich kürzlich die langfristige schaft und einer ebenso langjährigen Kooperation
Kooperation mit der Mühlviertler Hopfenbauge- mit Hopfenbauern im südsteirischen Leutschach
nossenschaft. Sie wird von 44 Betrieben gebildet, können wir nahezu unseren gesamten Hopfenbe-
die Hopfenbauern bewirtschaften eine Fläche von darf, je nach Erntemengen bis zu 95 Prozent, mit
mehr als 150 Hektar. Bis zu 140.000 Kilo Aroma- Rohstoffen aus Österreich abdecken“, sagt Klaus
und Bitterhopfen der jährlichen Ernte werden an Schörghofer, Vorstandsvorsitzender der Brau
die Brau Union Österreich geliefert. Somit wird Union Österreich. Er betont, dass die Seele des
beispielsweise in der oberösterreichischen Braue- Bieres, der Hopfen, der dem Getränk sein Aroma
rei Zipf ausschließlich mit dem regionalen Mühl- gibt, somit österreichisch ist. Schörghofer: „Wir
viertler Hopfen gebraut. brauen regionale Biere mit regionalen Rohstoffen
aus Österreich und schonen durch kurze Trans-
Auch die Linzer Brauerei, die derzeit in der Ta- portwege zudem die Umwelt.“
bakfabrik und damit im kreativen Herzen der
Stadt entsteht, wird künftig Mühlviertler Hopfen WASSERRESOURCEN
verwenden. Außerdem profitieren zahlreiche wei- WERDEN GESCHÜTZT
tere Brauereien in Österreich von der guten Hop-
fenqualität aus dem Mühlviertel, um bestes Bier Die Schonung der Umwelt ist Ziel der Nachhal-
aus Österreich für österreichische Hopfenliebha- tigkeitsbestrebungen der Brau Union Öster-
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