Page 178 - 2021_03_DIEMACHER_web
P. 178

sagt Johann Jäger, Raw Material Manager im Kon-  die  Vermeidung langer  Transportwege bei der
                           zern. Er schätzt die verstärkte Zusammenarbeit   Produktion mit 76 Prozent und die hochwertige
                           mit regionalen Rohstofflieferanten – besonders,   Qualität der Bierrohstoffe mit 76 Prozent hin-
                           wenn ihre Geschichte eng mit jener des Bieres   sichtlich Bier und dessen Produktion besonders
                           verknüpft ist. „Die Zusammenarbeit schafft bei   wichtig“, sagt Gabriela Maria Straka, Director
                           Landwirten eine positive Einstellung zu unseren   Corporate Affairs und CSR der Brau Union Ös-
                           Marken und macht sie in ihrem Bekanntenkreis   terreich.
                           zu Markenbotschaftern, vor allem, wenn es um
                           den Namen Dreher geht“, erklärt Jäger.     Immer beliebter wird bei den österreichischen
                                                                      Biertrinkern auch Bio-Bier. Während bei Lebens-
                           KURZE TRANSPORTWEGE,                       mitteln wie Obst und Gemüse schon lange auf
                           NACHHALTIGER UMGANG                        Bioqualität geachtet wird, steigt dieser Anspruch
                                                                      auch beim Bier – 40 Prozent der Konsumenten
                           Um ausreichend Rohstoffe für die Bierprodukti-  achten darauf. Bestes Bier in Bioqualität garantie-
                           on aus Österreichs Regionen beziehen zu können,   ren beispielsweise das Schladminger BioZwickl,
                           arbeitet die Brau Union Österreich seit vielen   das Schladminger Schnee  Weiße Bio oder das
                           Jahren mit heimischen Landwirten zusammen.   Fohrenburger Braumeister Bio Hofbier. Die
                           Dadurch sichert man nicht nur die Qualität der   Braugerste dieser innovativen Brausorte ist nicht
                           regionalen Rohstoffe ab, sondern achtet durch   nur zu hundert Prozent Bio, sondern dank der
                           die kurzen Transportwege auch auf einen nach-  Kooperation mit sieben Vorarlberger Biobauern
                           haltigen Umgang mit der Umwelt. Und dieser   auch gänzlich regional aus dem Ländle. Straka:
                           wird auch für die Konsumenten immer wichti-  „Bier ist ein natürliches Getränk und kann nur
                           ger. „Laut aktuellem Bierkulturbericht sind für   so gut sein wie die verwendeten Rohstoffe, die in
                           die österreichischen Biertrinker die Verwendung   unserem Fall zum überwiegenden Teil aus Öster-
                           regionaler Rohstoffe mit 82 Prozent, die Einhal-  reich stammen.“
                           tung von Umweltschutzauflagen mit 78 Prozent,


                           178
   173   174   175   176   177   178   179   180   181   182   183