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Genussland pur

Sie haben sich vor fast 20 Jahren dazu entschieden, die Bäckerei auf einen Bioetrieb umzustellen. Damals waren Bio und Regionalität noch keine Trends. Was war Ihre Motivation dahinter?

HÖRSCHLÄGERUnsere Rezepte werden von Generation zu Generation weitergegeben und nur an zeitlichen Gegebenheiten wie die Getreidequalität angepasst. Nachdem sich das Bäckerhandwerk die letzten Jahrzehnte wesentlich verändert hat, wir aber unseren überlieferten Grundsätzen treu bleiben wollten, haben wir uns 2003 dazu entschlossen, die Bäckerei auf einen Biobetrieb umzustellen. Mit behandelten Mehlen hatten wir zuvor zunehmend Probleme, die Qualität der Sauerteige aufrechtzuerhalten. Nach zahlreichen Backversuchen mit unbehandelten Mehlen haben wir uns dann wegen der wahrnehmbaren Qualitätssteigerung für Bio-Zutaten entschieden. Für uns ist Bio ein Bekenntnis zur Natur und zur Lebensqualität der Menschen.

Was kann man in Ihrem Betrieb abseits der Backwaren alles erleben?

HÖRSCHLÄGERWir bieten Platz für Gemütlichkeit, Genuss und Unterhaltung. Unser Galeriecafe Hofgartl mit der anschließenden Vinothek ist die ideale Location für Veranstaltungen. Egal ob Lesung, Konzert, Vortrag, Vereinsversammlung, Geburtstags- oder Firmenfeier – das Ambiente im Hofgartl ist perfekt dafür. Außerdem bieten wir in unserer Schaubackstube Brotbackkurse für all jene an, die sich interessieren, wie wir mit unseren Rohstoffen arbeiten und wie viel Mühe hier wirklich dahintersteckt.

Welche Ausflugstipps gibt es in der Region?

HÖRSCHLÄGERSehenswürdigkeiten wie die Burgruine Waxenberg und das Heimatmuseum oder der Naturbadeteich in St. Veit sind absolut empfehlenswert. Rund um Waxenberg und St. Veit gibt es auch zahlreiche wunderschöne Wander- und Mountainbikerouten zu entdecken. Zudem sind wir gerade dabei mit Nachbarbetrieben neue touristische Angebote und gemeinsame kulinarische Events zu entwickeln.

Bio-Bäckerei Hörschläger
Waxenberg 37,
4182 Waxenberg

Wolfgang, Silvia, Elena und Martin Hörschläger

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