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Was ich
meinen CHEF
schon immer
mal fragen
wollte …
Was passiert, wenn man seinen Mitarbeitenden
die Möglichkeit gibt, ihrer Führungsperson jede
x-beliebige Frage zu stellen? Roger Hafenscherer,
Geschäftsführer von Sirocco Luft- und Umwelttechnik, Man muss sich
stellt sich unserem Experiment und beantwortet wirklich reinhängen,
spontan alle Fragen seiner Mitarbeiter, ohne sie wenn man es zu etwas
davor gelesen zu haben. bringen will.
Roger Hafenscherer
Geschäftsführer,
Sirocco
Kannst du mir mehr über
die langfristigen Ziele des
Unternehmens erzählen?
Was sind die größten Roger Hafenscherer: Ich sehe Sirocco noch mehr
Herausforderungen, denen in die Schako Group integriert. Im Moment gibt
es sieben Unterfirmen, diese sollen noch enger ver-
das Unternehmen derzeit knüpft werden. Ich sehe mich natürlich als Teil der
gegenübersteht? Gruppe.
Andreas Brunner, Spartenleiter
Wie motivierst du die
Roger Hafenscherer: Das langfristige Ziel ist, mit
der gesamten Schako Group, zu der Sirocco gehört, Mitarbeitenden der Generation X,
zu wachsen. Die größte Herausforderung, vor der ihre Qualitäten wie Unabhängigkeit,
das Unternehmen derzeit steht, ist, ein zusätzliches
Produkt zu generieren. Mein persönliches Ziel wäre, Loyalität und harte Arbeit
reine Kubikmeter Luft zu verkaufen wie auf einer beizubehalten und gleichzeitig
Leasingbasis. Jemand baut beispielsweise eine neue
Halle, wir stellen die saubere Luft dafür zur Verfü- die positiven Eigenschaften der
gung, die gewartet wird, und verlangen dafür einen Generation Z anzunehmen und in
monatlichen Betrag.
ihre Arbeit einfließen zu lassen?
Wo siehst du dich und Sirocco Ana Godec, Beschaffung und Verwaltung
in fünf Jahren?
Text Melanie Kashofer Roger Hafenscherer: Man darf die Umgebung,
Foto privat Martin Harasek, Projektleiter die die Generation X gewohnt ist, auf keinen
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