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Die Creative Labs geben
           dir eine völlig neue Sicht
                 auf die Dinge.

                  Andreas Eder
                  Geschäftsführer,
               Biohofbäckerei Mauracher






















       Zünftiger Naturbursche



       sucht schräge Wienerin





          Biobäcker Andreas Eder und Kommunikationsberaterin Alessa Prochaska war das bis zu ihrem Kennenlernen
          selbst noch nicht bewusst. Gefunden haben sie sich dennoch. Beim Creative Lab der Wirtschaftskammer
          Oberösterreich – einem Workshop, bei dem eine eigene unternehmerische Fragestellung gemeinsam mit
          individuell ausgesuchten Expertinnen bearbeitet wird. Das Ziel: Lösungsansätze für Herausforderungen im
          Bereich Innovation sowie Ideen für neue Produkte, Services und Geschäftsmodelle finden.

                           Wenn Andreas Eder über die Natur spricht, wür-  Teigkunst, die seit Generationen in der Familie
                           de man jede Naturdoku in 4K-Auflösung auf ei-  weitergegeben wird und ganz ohne Backhilfsmit-
                           ner Kinoleinwand abschalten, um seinen Worten   tel auskommt. „Früher war dieser Zugang selbst-
                           Gehör zu schenken. Ernsthaft? Diese Frage beant-  verständlich, weshalb wir uns heute umso mehr
                           worten wohl am besten meine Kolleginnen, die   auf unsere Wurzeln zurückbesinnen.“
                           ich beim Meeting versetzt habe, weil ich durch    
                           das Gespräch mit Andreas völlig die Uhr aus den   Weil in Lebensmitteln LEBEN steckt
                           Augen verloren habe. Als Bauer, Bäcker und Un-
                           ternehmer weiß der Geschäftsführer der Biohof-  Apropos früher: Die Tradition am Hof reicht zu-
                           bäckerei Mauracher nur zu gut, was es bedeutet,   rück bis ins 17. Jahrhundert. Bis heute hat die
                           verantwortungsvoll mit der Natur umzugehen.   Philosophie überdauert und geht Hand in Hand
                           Ein nach Feng-Shui eingerichteter Kuhstall ist   mit dem Einsatz modernster Technologien. Eine
                           nur die Spitze des Eisberges. „Vom Saatgut über   Überzeugung, an der Andreas bei allem Fort-
                           die Saatzucht bis zum fertigen Produkt setzen wir   schritt nicht rütteln wird: „Wir müssen mit der
                           uns mit allen Ebenen auseinander.“ Sprich, von   Natur so umgehen, dass wir diese Lebensgrund-
                           der Ähre bis zum Brot beherzigen Andreas und   lage auch an unsere nächste Generation weiter-
                           sein Team ihre Kreislaufidee im Einklang mit der   geben können. Für mich heißt das: Es ist keine
        Text  David Bauer  Natur. Klarstes Wasser aus der Mauracher Hof-  Selbstverständlichkeit, etwas ernten zu dürfen.
        Foto   Eder: Mauracher Hof;   quelle. Reines Saatgut, das nach der Ernte noch   Sondern wir müssen dafür dankbar sein.“ Die
           Prochaska:
           Eva da Silva    am Tag des Backens frisch gemahlen wird. Hohe   werteorientierte Haltung der Familie prägt alle

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