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Carbonara
                                                                                vom Weißen Spargel.



                                                                                Gebackenes Eigelb.
                                                                                Pecorinosauce.
                                                                                Wurzelspeck.
                                                                                Häuptelsalat.
                                                                                Holunderblütenmarinade.
























                                                              Rechberger will, falls die Nachfrage vorhanden ist, min-
                                                              destens einmal im Monat ein großes, gemeinsames Essen
         Küchenarchitekten  gefragt                           veranstalten. Wer wird nicht gerne regelmäßig von einem
                                                              Spitzengastronom bekocht? 
      Andreas Roth                                             
      Geschäftsführer und Innenarchitekt, Dostal              Fingerfertigkeit für frittierte Eier 
                                                               
      Was ist „schwieriger“: Küchenplanung für den            Apropos Spitzengastronom. Kurz passt Roth nicht auf – und
      Neubau oder „Küchentuning“ im Bestand?                  schon kocht die Sauce über. Der Inneneinrichter nimmt es
                                                              mit Humor. „Kaum helfe ich mit, geht was schief, ich hol’
      Grundsätzlich hat beides seinen Reiz. Natürlich bieten   schnell einen Fetzen“, sagt er und lacht. Rechberger greift
      Neubauprojekte – sofern noch Adaptierungsmöglichkeiten   ein, nimmt den Topf vom Herd. „Das hat der Sauce nicht
      bestehen – viel Freiraum für „andersartige“ Lösungen    geschadet“, stellt er fachmännisch fest und beginnt, den
      und ganzheitliche Raumkonzepte. Allerdings glaube ich,   mittlerweile fertigen Spargel in pappardelleartige Formen
      dass für die meisten Planenden Küchen(tuning) im Bestand   zu schneiden. Als Nächstes wird der Pecorino in den Topf
      oftmals die reizvollere Aufgabe ist. Schließlich gilt es, in einen   gerieben – und Roth wird wieder zum Umrühren einge-
      bestehenden Rahmen ein neues Bild zu zaubern. Treffen   teilt, das er diesmal sichtlich konzentriert übernimmt. 
      nun „genaue Vorstellungen“ versierter Küchennutzer auf
      die „neuen Ideen“ erfahrener Küchenarchitekt:innen, ist ein    
      spannendes Projekt garantiert.                          So simpel die Zutaten für die Beilage sind – Häuptelsalat
                                                              garniert mit Holunderblüten –, so raffiniert ist das Dres-
      Nachdem der Grundriss und die Anordnung der             sing. Rechberger mischt selbst hergestellten Holleressigsud
      Funktionsbereiche erstmal gemeinsam optimiert und       und Hollersirup mit Champagneressig, verfeinert die Mi-
      festgelegt wurden, geht es an das „Eingemachte“. Die    schung mit Pfeffer, Zitrone, Salz und Olivenöl. Nun gilt es,
      genaue Ausführung und Ausstattung der einzelnen Geräte,   die frittierten Eier vorzubereiten. Das Eigelb wird getrennt
      Schränke, Licht- und Zubehörelementen wird auf die      und dann ähnlich wie ein Schnitzel paniert – und landet
      individuellen Bedürfnisse hin angepasst und verfeinert.   dann im siedenden Öl. Eine Übung, die selbst dem Spit-
      Ist das Grundkonzept somit erst einmal fixiert, fällt die   zenkoch Konzentration abverlangt. „Die Eier sollten einige
      finale Auswahl der Materialien und Farben für Fronten und
      Arbeitsplatten sowie den Raum selbst– nicht zuletzt dank   Tage alt sein, sonst lassen sich Eigelb und Eiklar nicht ideal
      fotorealistischer Visualisierungen – deutlich leichter.  trennen.“ Ein Expertentipp: „Hat man nur ganz frische
                                                              Eier, kann man sie kurz einfrieren – danach funktioniert
      Das Zusammenspiel mit den Expert:innen unserer WohnSpot   die Trennung einwandfrei.“ 
      Partner, ist dabei nicht nur in der Planungsphase, sondern    
      besonders bei der späteren Umsetzung ein entscheidender   Zuletzt wird der nudelförmig geschnittene Spargel im vom
      Vorteil.                                                Speck aromatisierten Öl noch einmal kurz geschwenkt und
                                                              gewärmt, dann richtet Rechberger alle Zutaten gemeinsam
      dostal.at
                                                              am Teller an. Das Endergebnis sieht nicht nur gut aus –
                                                              sondern schmeckt auch köstlich._


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