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Carbonara
vom Weißen Spargel.
Gebackenes Eigelb.
Pecorinosauce.
Wurzelspeck.
Häuptelsalat.
Holunderblütenmarinade.
Rechberger will, falls die Nachfrage vorhanden ist, min-
destens einmal im Monat ein großes, gemeinsames Essen
Küchenarchitekten gefragt veranstalten. Wer wird nicht gerne regelmäßig von einem
Spitzengastronom bekocht?
Andreas Roth
Geschäftsführer und Innenarchitekt, Dostal Fingerfertigkeit für frittierte Eier
Was ist „schwieriger“: Küchenplanung für den Apropos Spitzengastronom. Kurz passt Roth nicht auf – und
Neubau oder „Küchentuning“ im Bestand? schon kocht die Sauce über. Der Inneneinrichter nimmt es
mit Humor. „Kaum helfe ich mit, geht was schief, ich hol’
Grundsätzlich hat beides seinen Reiz. Natürlich bieten schnell einen Fetzen“, sagt er und lacht. Rechberger greift
Neubauprojekte – sofern noch Adaptierungsmöglichkeiten ein, nimmt den Topf vom Herd. „Das hat der Sauce nicht
bestehen – viel Freiraum für „andersartige“ Lösungen geschadet“, stellt er fachmännisch fest und beginnt, den
und ganzheitliche Raumkonzepte. Allerdings glaube ich, mittlerweile fertigen Spargel in pappardelleartige Formen
dass für die meisten Planenden Küchen(tuning) im Bestand zu schneiden. Als Nächstes wird der Pecorino in den Topf
oftmals die reizvollere Aufgabe ist. Schließlich gilt es, in einen gerieben – und Roth wird wieder zum Umrühren einge-
bestehenden Rahmen ein neues Bild zu zaubern. Treffen teilt, das er diesmal sichtlich konzentriert übernimmt.
nun „genaue Vorstellungen“ versierter Küchennutzer auf
die „neuen Ideen“ erfahrener Küchenarchitekt:innen, ist ein
spannendes Projekt garantiert. So simpel die Zutaten für die Beilage sind – Häuptelsalat
garniert mit Holunderblüten –, so raffiniert ist das Dres-
Nachdem der Grundriss und die Anordnung der sing. Rechberger mischt selbst hergestellten Holleressigsud
Funktionsbereiche erstmal gemeinsam optimiert und und Hollersirup mit Champagneressig, verfeinert die Mi-
festgelegt wurden, geht es an das „Eingemachte“. Die schung mit Pfeffer, Zitrone, Salz und Olivenöl. Nun gilt es,
genaue Ausführung und Ausstattung der einzelnen Geräte, die frittierten Eier vorzubereiten. Das Eigelb wird getrennt
Schränke, Licht- und Zubehörelementen wird auf die und dann ähnlich wie ein Schnitzel paniert – und landet
individuellen Bedürfnisse hin angepasst und verfeinert. dann im siedenden Öl. Eine Übung, die selbst dem Spit-
Ist das Grundkonzept somit erst einmal fixiert, fällt die zenkoch Konzentration abverlangt. „Die Eier sollten einige
finale Auswahl der Materialien und Farben für Fronten und
Arbeitsplatten sowie den Raum selbst– nicht zuletzt dank Tage alt sein, sonst lassen sich Eigelb und Eiklar nicht ideal
fotorealistischer Visualisierungen – deutlich leichter. trennen.“ Ein Expertentipp: „Hat man nur ganz frische
Eier, kann man sie kurz einfrieren – danach funktioniert
Das Zusammenspiel mit den Expert:innen unserer WohnSpot die Trennung einwandfrei.“
Partner, ist dabei nicht nur in der Planungsphase, sondern
besonders bei der späteren Umsetzung ein entscheidender Zuletzt wird der nudelförmig geschnittene Spargel im vom
Vorteil. Speck aromatisierten Öl noch einmal kurz geschwenkt und
gewärmt, dann richtet Rechberger alle Zutaten gemeinsam
dostal.at
am Teller an. Das Endergebnis sieht nicht nur gut aus –
sondern schmeckt auch köstlich._
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