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Das gesamte
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               Küchengestaltung ist                        Wir bieten hier täglich
               die Königsdisziplin der                     Wunschkochkurse, begleitetes

               Inneneinrichtung.                           Teamkochen und privates

            Andreas Roth                                   Kochen für Kleingruppen an.
            Geschäftsführer, Dostal
                                                        Oliver Rechberger
                                                        Geschäftsführer, Supper Club Linz


            „Die Routine gibt mir Sicherheit, mich bringt beim   Quadratmetern Fläche entstehen Showroom-Flä-
            Kochen nichts mehr aus dem Konzept.“ Seine be-  chen für weitere Partner von Dostal, die unter der
            rufliche Laufbahn führte Rechberger durch zahl-  Dachmarke „WohnSpot“ vereint sind. „Darunter
            reiche Spitzenlokale, er wurde mit zwei Hauben   ist vom Ofenbauer über Gartenexperten bis hin
            bei Gault&Millau und drei Falstaff-Gabeln ausge-  zum Boden- und Keramikexperten alles dabei“, er-
            zeichnet. „In der Küchenplanung ist es ähnlich –    klärt Roth. Bei der Planung und Konzeption der
            erst durch viel Erfahrung wird man richtig gut“,   Einrichtung stimmt man sich untereinander ab,
            sagt Roth. Dostal erarbeitet und setzt Innenarchi-  Ziel ist es, die Kompetenzen für Kund:innen zu
            tekturkonzepte um, die Küche ist dabei oft zentra-  bündeln. 
            les Element. „Sie ist die Königsdisziplin der Innen-   
            ausstattung, auch aufgrund der zahlreichen Geräte   Der Geruch von gebratenem Speck und der Sauce
            und Materialien, die es zur Auswahl gibt“, erklärt   hat mittlerweile die Schauräume erfüllt und lockt
            er. Die Übergänge zwischen  Wohn- und Koch-  einen der  Tischler an, der mit einer Sackrodel
            bereich würden immer stärker ineinanderfließen,   Werkzeugkisten für den Umbau durch das Gebäu-
            die Individualität zunehmen. „Die Anforderungen   de transportiert. „Das riecht ja herrlich, was gibt’s
            sind gewaltig gestiegen, für uns als Anbieter von   denn Gutes?“, will er von Rechberger wissen, der
            Privatküchen für anspruchsvolle Kund:innen ist   zählt ihm die Zutaten der Käsesauce auf. Dann er-
            das ein großer Vorteil.“                    kennt ihn der Mann plötzlich. „Du hast doch auch
                                                        bei  unserer  Weihnachtsfeier  gekocht, oder?  Die
            Geruch lockt Neugierige an                  Suppe damals war a Wahnsinn, ich hab’ noch nie
                                                        so eine gute Suppe gegessen.“ Als ihm Rechberger
            Rechberger brät unterdessen den in kleine Würfel   erklärt, dass er bald öfter in den Genuss kommt,
            geschnittenen Wurzelspeck an, Roth rührt Schlag-  reibt er sich die Hände. Tatsächlich zählen die Mit-
            obers in den Topf mit Zwiebel und Knoblauch ein.   arbeitenden von Dostal vielleicht zu den größten
            Nebenan wird gehämmert und geklopft: Auf 3.000   Profiteur:innen der neuen Kooperation, denn


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