Page 175 - 2023_02_DIEMACHER_web_interaktiv
P. 175
Das gesamte
Rezept findest
du online auf
diemacher.at
Küchengestaltung ist Wir bieten hier täglich
die Königsdisziplin der Wunschkochkurse, begleitetes
Inneneinrichtung. Teamkochen und privates
Andreas Roth Kochen für Kleingruppen an.
Geschäftsführer, Dostal
Oliver Rechberger
Geschäftsführer, Supper Club Linz
„Die Routine gibt mir Sicherheit, mich bringt beim Quadratmetern Fläche entstehen Showroom-Flä-
Kochen nichts mehr aus dem Konzept.“ Seine be- chen für weitere Partner von Dostal, die unter der
rufliche Laufbahn führte Rechberger durch zahl- Dachmarke „WohnSpot“ vereint sind. „Darunter
reiche Spitzenlokale, er wurde mit zwei Hauben ist vom Ofenbauer über Gartenexperten bis hin
bei Gault&Millau und drei Falstaff-Gabeln ausge- zum Boden- und Keramikexperten alles dabei“, er-
zeichnet. „In der Küchenplanung ist es ähnlich – klärt Roth. Bei der Planung und Konzeption der
erst durch viel Erfahrung wird man richtig gut“, Einrichtung stimmt man sich untereinander ab,
sagt Roth. Dostal erarbeitet und setzt Innenarchi- Ziel ist es, die Kompetenzen für Kund:innen zu
tekturkonzepte um, die Küche ist dabei oft zentra- bündeln.
les Element. „Sie ist die Königsdisziplin der Innen-
ausstattung, auch aufgrund der zahlreichen Geräte Der Geruch von gebratenem Speck und der Sauce
und Materialien, die es zur Auswahl gibt“, erklärt hat mittlerweile die Schauräume erfüllt und lockt
er. Die Übergänge zwischen Wohn- und Koch- einen der Tischler an, der mit einer Sackrodel
bereich würden immer stärker ineinanderfließen, Werkzeugkisten für den Umbau durch das Gebäu-
die Individualität zunehmen. „Die Anforderungen de transportiert. „Das riecht ja herrlich, was gibt’s
sind gewaltig gestiegen, für uns als Anbieter von denn Gutes?“, will er von Rechberger wissen, der
Privatküchen für anspruchsvolle Kund:innen ist zählt ihm die Zutaten der Käsesauce auf. Dann er-
das ein großer Vorteil.“ kennt ihn der Mann plötzlich. „Du hast doch auch
bei unserer Weihnachtsfeier gekocht, oder? Die
Geruch lockt Neugierige an Suppe damals war a Wahnsinn, ich hab’ noch nie
so eine gute Suppe gegessen.“ Als ihm Rechberger
Rechberger brät unterdessen den in kleine Würfel erklärt, dass er bald öfter in den Genuss kommt,
geschnittenen Wurzelspeck an, Roth rührt Schlag- reibt er sich die Hände. Tatsächlich zählen die Mit-
obers in den Topf mit Zwiebel und Knoblauch ein. arbeitenden von Dostal vielleicht zu den größten
Nebenan wird gehämmert und geklopft: Auf 3.000 Profiteur:innen der neuen Kooperation, denn
175