Page 74 - DIE MACHER_Winterausgabe2022
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genuss im Herzen der Stadt bieten können“, sagt
                                                                      Klaus Schörghofer, Vorstandsvorsitzender der Brau
                                                                      Union Österreich.

                                                                      Erster Bockbieranstich

                                                                      Im November kam es im Braulokal „Zur Liesl“
                                                                      zum ersten Bockbieranstich von Linzer Bier. Am
                                                                      5. August, dem internationalen  Tag des Bieres,
                                                                      wurde der Linzer Bock eingebraut, nach drei Mo-
                                                                      naten Reifezeit dann das Ergebnis präsentiert.
                                                                      „Das harmonische Spiel von vollmundigen Malz-
                                                                      tönen und einer kräftigen Mühlviertler Hopfung
                                                                      wird von dezenten Hefetönen begleitet“, erklärt
                                                                      der Braumeister. Das Starkbier mit einem Alkohol-
                                                                      gehalt von 7,2 Prozent und einer Stammwürze von
                                                                      16,3 Grad Plato klingt mit einer wärmenden Ruhe
                                                                      aus, ist begleitet von fruchtigen Noten und prä-
                                                                      sentiert sich bereits im Antrunk mit einem kräfti-
                                                                      gen Körper. Der Braumeister empfiehlt den Bock
                                                                      zu festlichen Menüs wie würzigem Festtagsbraten,
                                                                      aber auch feinen Desserts – idealerweise bei einer
                                                                      etwas wärmeren Trinktemperatur von etwa neun
                                                                      Grad. In Zukunft will die Brau Union Österreich
                                                                      weiter auf regionale Biere in Linz setzen – die bis-
                                                                      herigen Sorten sind nur der Anfang. Die zwischen-
                                                                      zeitlich unterbrochene Geschichte des Linzer Bie-
                                                                      res bleibt also auch weiterhin spannend._





























                                                                         Wir freuen uns sehr, dass wir den
                                                                         Linzer:innen wieder regionalen
                                                                         Biergenuss im Herzen
                                                                         der Stadt bieten können.
                                                                      Klaus Schörghofer
                                                                      Vorstandsvorsitzender, Brau Union Österreich





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