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Was Lisa Sigl und Michael Nell gern ihren
Was Lisa Sigl und Michael Nell gern ihren
(potentiellen) Gästen sagen möchten …
(potentiellen) Gästen sagen möchten …
An die Linzer_Macht die Augen auf und schaut, wie schön unsere
Stadt ist. Flaniert durch die Herrenstraße, hebt den Kopf und seht,
wie schön die Häuser hier sind. Genießt ein gutes Glas Wein, am
besten natürlich mit Blick auf die ganze Stadt in unserer Rooftopbar.
Oder geht in die Altstadt, die hat so viel Charme. Erlebt die Stadt
wieder bewusst, ohne Stress oder fährt mit dem gelben Zug eine
Runde.
An die Menschen von überall_Natürlich sind touristische Städte
wie Salzburg und Wien ganz toll, aber entdeckt doch auch mal eine
Stadt wie Linz – mit ihrer modernen Architektur, den einzigartigen
Museen, den Radwegen an der Donau. Und spaziert einfach mal
die Landstraße entlang, durch die vielen kleinen Seitengassen, wo
sich ein eigentümergeführter Laden an den nächsten reiht – wo
Menschen dahinterstehen, für die ihr Laden ihr Leben ist. Das macht
Linz zu etwas ganz Besonderem. Und wusstet ihr, dass Linz eine
Stadt zum Genießen ist? An jeder Ecke findet man ganz besondere
Gastronomiebetriebe. Nicht zu vergessen die Barszene – natürlich
ist Wien die Bar-Stadt Nummer 1, aber gleich danach kommt in
allen Bewertungen von Fachmagazinen Linz. Hier gibt es qualitativ
hochwertige Bars, wo man niveauvoll auf einen Drink gehen kann
und die Gastlichkeit spürt – mit dem charmanten Einfluss des
Mühlviertels.
#
Liebe Gäste!
sagt Nell. Kooperationen wie die „Hotspots Linz“
seien immer schon wichtig gewesen, „jetzt viel-
leicht noch wichtiger“. Man tauschte sich inten-
siv aus, machte sich gegenseitig Mut und schnürte
ein Gutscheinpaket, um Gäste für einen Aufent-
halt in Linz zu begeistern. Außerdem haben Nell
und Sigl die Zeit für Renovierungsarbeiten und
die Erweiterung der Rooftopbar um einen Out-
doorbereich („Wolke 7“) genutzt. „Aber als es
dann endlich wieder losging, ist uns und unseren
Mitarbeitern schon richtig warm ums Herz ge-
worden“, erzählt Nell.
Damit das Herz in der Gastronomie und Hotelle-
rie aber weiterschlagen kann, brauche es jetzt vor
allem eines, ist Nell überzeugt: „Ein paar beruhi-
gende Worte. Die Leute sollen sich wieder trauen,
außer Haus zu gehen, aktiv werden und sich mit
Freunden treffen, damit wir wieder unsere Gast-
lichkeit versprühen können.“ Wichtig sei auch
der Zusammenhalt in der EU, um Reisen im si-
cheren Raum wieder möglich zu machen.
WAS DEN GESCHMACK
VERDERBEN KÖNNTE
Trotzdem werden es nicht alle schaffen. Es werden
Lücken entstehen. Wer wird diese Lücken füllen –
etwa große Gastroketten, Unternehmen, die
Kooperationen
waren immer schon
wichtig. Jetzt sind
sie noch wichtiger.
Lisa Sigl + Michael Nell
Hotel
Schwarzer Bär