170

DAS CENTRAL  

in Sölden

Muss man da eigentlich noch etwas hinzufügen? Drei Hau-

ben im Gault&Millau 2020 und die Bezeichnung als eines 

der besten Luxushotels (fünf Sterne) in Österreich, eines der 

„100 greatest experiences in the world“ laut Harper’s Bazaar 

Travel Guide 2019 und dann auch noch unter den Top 25 

der Luxushotels in Österreich gereiht. Aber ja, dem kann 

man durchaus noch etwas hinzufügen. Zum Beispiel, dass 

man hier mit einer herzlichen Gastfreundlichkeit empfangen 

wird, die ein Fünf-Sterne-Ambiente zum Wohlfühlen schafft. 

Und dass man hier einen genussvollen Urlaub mit dem 

Sportangebot der Ötztaler Bergwelt kombinieren kann –  

in der mystischen Gletscherwelt oder beim Relaxen auf 

einer der vielen sonnverwöhnten Almterrassen. Ah ja, und 

nicht zu vergessen: Weinliebhaber sind hier besonders gut 

aufgehoben – 2016 wurde DAS CENTRAL zum „Besten 

Weinhotel Österreichs“ gekürt. 

Die Küche in drei Worten

_ehrlich, authentisch, leidenschaftlich. 

Alpine Küche auf Drei-Hauben-Niveau mit regionalen Produkten, 

modern interpretiert. 

Was man hier unbedingt probieren muss

_

fangfrischen Fisch aus dem 15 Kilometer entfernten Längenfeld 

Was hier niemals auf der Speisekarte zu finden sein wird

_Kän-

guru, Schlange, Krokodil und Co.

www.central-soelden.com

1477 REICHHALTER 

EAT & SLEEP in Lana 

Hier dreht sich alles um Echtheit und Tradition. Klaus  

Dissertori, Eigentümer des nur wenige Gehminuten entfern-

ten Lebenskunst- und Yoga-Hotels Schwarzschmied, baute 

das im Jahr 1477 erstmals erwähnte Haus um und ließ es 

2018 als „Eat & Sleep“-Location wiedereröffnen. Gastgeber 

sind Martina und Andreas Heinisch: „Durch die persönliche 

Atmosphäre sollen unsere Gäste sich fühlen, als wären sie bei 

Freunden zu Hause.“ Und das gelingt. Schon beim Betreten 

des Hauses mit nur acht Zimmern überkommt einen das 

Gefühl vertrauter Behaglichkeit. Das Gasthauskonzept kon-

zentriert sich auf das Wesentliche: Altbewährtes wird neu 

interpretiert. Nahezu alle Zutaten kommen aus der näheren 

Umgebung von lokalen Lieferanten oder direkt von den 

Landwirten in der Region. „Das 1477 Reichhalter ist ein 

Treffpunkt für jedermann. Ein Ort für Genießer“, schwärmt 

Martina Heinisch._

www.1477reichhalter.com

Die Küche in drei Worten

_kreativ, traditionell, innovativ. 

Was man hier unbedingt probieren muss

_Die hausgemach-

ten Tortellini! Im Sommer am besten auf der Terrasse unter der 
Weinlaube. 

Was hier niemals auf der Speisekarte zu finden 

sein wird

_Produkte, hinter denen das Team nicht zu hundert 

Prozent steht.