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HOTEL SCHLOSS 

MÖNCHSTEIN   

in Salzburg

Wenn man das Hotel Schloss Mönchstein in wenigen Worten be-

schreiben möchte, dann darf man sich ruhig mal einer Plattitüde 

bedienen: Genuss auf höchstem Niveau. Fünf-Sterne-superior-

Auszeichnung, vier Hauben für Küchenchef Markus Mayr, ein 

Michelin-Stern (im Juni 2020 verliehen) und der Platz am 507 

Meter hohen Stadtberg lassen sich nun mal nicht besser beschrei-

ben. Da ist die Erwartungshaltung der Gäste natürlich hoch. Wie 

man die erfüllen kann? „Das Ambiente spielt eine äußerst wich-

tige Rolle“, sagt Hoteldirektorin Samantha Teufel. „Die gesamte 

Einrichtung ist ästhetisch ansprechend, hochwertig und elegant. 

Gepaart mit der leidenschaftlichen Leistung unseres Teams und 

den liebevoll angerichteten Speisen wird ein Essen in unserem 

Haus zu einem besonderen Erlebnis.“ Und als Beilage gibt’s den 

Ausblick auf die Stadt Salzburg und das Bergpanorama. 

Obwohl die Geschichte des traditionsbewussten Hauses bis in 

das frühe 14. Jahrhundert zurückgeht, verschließt man sich hier 

keineswegs dem Zeitgeist. „In den letzten Jahren ist vor allem die 

Nachfrage nach veganer Küche gestiegen. Wir offerieren à la carte 

ein viergängiges veganes Menü – und das findet regen Anklang“, 

erzählt Teufel. Kreativ und überraschend ist aber auch das acht-

gängige Degustationsmenü. Und wer es lieber klassisch mag, „der 

sollte unbedingt unser Wiener Schnitzel probieren“. 

www.monchstein.at

Die Küche in drei Worten

_innovativ, überraschend, schwerelos. 

Was man hier unbedingt probieren muss

_Das Gourmetmenü 

mit regionalen und saisonalen Produkten wird alle vier bis sechs 
Wochen gewechselt, was aber immer begeistert: das „Chocolate & 
More“-Dessert. 

Was hier niemals auf der Speisekarte zu finden sein 

wird

_Schnecken 

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