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HOTEL SCHLOSS
MÖNCHSTEIN
in Salzburg
Wenn man das Hotel Schloss Mönchstein in wenigen Worten be-
schreiben möchte, dann darf man sich ruhig mal einer Plattitüde
bedienen: Genuss auf höchstem Niveau. Fünf-Sterne-superior-
Auszeichnung, vier Hauben für Küchenchef Markus Mayr, ein
Michelin-Stern (im Juni 2020 verliehen) und der Platz am 507
Meter hohen Stadtberg lassen sich nun mal nicht besser beschrei-
ben. Da ist die Erwartungshaltung der Gäste natürlich hoch. Wie
man die erfüllen kann? „Das Ambiente spielt eine äußerst wich-
tige Rolle“, sagt Hoteldirektorin Samantha Teufel. „Die gesamte
Einrichtung ist ästhetisch ansprechend, hochwertig und elegant.
Gepaart mit der leidenschaftlichen Leistung unseres Teams und
den liebevoll angerichteten Speisen wird ein Essen in unserem
Haus zu einem besonderen Erlebnis.“ Und als Beilage gibt’s den
Ausblick auf die Stadt Salzburg und das Bergpanorama.
Obwohl die Geschichte des traditionsbewussten Hauses bis in
das frühe 14. Jahrhundert zurückgeht, verschließt man sich hier
keineswegs dem Zeitgeist. „In den letzten Jahren ist vor allem die
Nachfrage nach veganer Küche gestiegen. Wir offerieren à la carte
ein viergängiges veganes Menü – und das findet regen Anklang“,
erzählt Teufel. Kreativ und überraschend ist aber auch das acht-
gängige Degustationsmenü. Und wer es lieber klassisch mag, „der
sollte unbedingt unser Wiener Schnitzel probieren“.
www.monchstein.at
Die Küche in drei Worten
_innovativ, überraschend, schwerelos.
Was man hier unbedingt probieren muss
_Das Gourmetmenü
mit regionalen und saisonalen Produkten wird alle vier bis sechs
Wochen gewechselt, was aber immer begeistert: das „Chocolate &
More“-Dessert.
Was hier niemals auf der Speisekarte zu finden sein
wird
_Schnecken
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