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   # Saftig

Juice Factory 

Die WHO empfiehlt bekanntlich, täglich mindes-
tens fünf Portionen Obst und Gemüse zu sich 

zu nehmen. Wenn möglich verschiedenfärbig. 

Schwierig! Leichter als gedacht geht dies bei der 
Wiener Juice Factory, die mit ihren gesunden 
und köstlichen Säften schon seit mehr als sieben 

Jahren eine bunt gemischte Kundschaft erfreut. 

Milchshakes, Kaffee, Bowls und köstlich belegte 
Ciabatta runden das Angebot, das in den hippen 
Läden serviert wird, ab.

Die Idee für den Saftladen kam dem ehemaligen 
Wirtschaftsstudenten und Aktienhändler Cle-
mens Rieder während einer einjährigen Weltreise 
im Jahr 2009. Bei dem Abenteuer begleitete 
ihn damals seine neue Freundin Vicky, die er 
knapp ein halbes Jahr zuvor kennenlernte. Die 

Zeit nutzte das Pärchen, um Businessideen zu 

entwickeln, eine davon war die Juice Factory: „In 

Amerika und Australien waren solche Saftbars 

schon sehr im Trend, wir haben geglaubt, dass 
dieses Konzept doch eigentlich auch in Öster-
reich funktionieren müsste.“ Richtig gedacht! 
2012 gründeten Clemens und seine mittlerweilige 
Frau Victoria gemeinsam mit Roman Dudeschek 
das Gastro-Start-up. Angelehnt an internatio-
nale Juice-Konzepte investieren sie nicht nur 
in ausgezeichnete Qualität der Rohstoffe und 

Arbeitsmittel, sondern auch viel in Design, Logo, 

Packaging und Standortauswahl. Zur Auswahl 
stehen mehr als 20 verschiedene Säfte – quer 
durchs Gemüsebeet und den Obstgarten. Aus-
probieren kann man diese in den zwei Filialen in 
der Wiener Innenstadt, am Flughafen Schwechat 
oder auf Mallorca._

Wir haben den Trend ‚Saftbar’ 
von unserer Weltreise mit 
nach Hause gebracht.

Clemens Rieder

Geschäftsführer, Juice Factory