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# Saftig
Juice Factory
Die WHO empfiehlt bekanntlich, täglich mindes-
tens fünf Portionen Obst und Gemüse zu sich
zu nehmen. Wenn möglich verschiedenfärbig.
Schwierig! Leichter als gedacht geht dies bei der
Wiener Juice Factory, die mit ihren gesunden
und köstlichen Säften schon seit mehr als sieben
Jahren eine bunt gemischte Kundschaft erfreut.
Milchshakes, Kaffee, Bowls und köstlich belegte
Ciabatta runden das Angebot, das in den hippen
Läden serviert wird, ab.
Die Idee für den Saftladen kam dem ehemaligen
Wirtschaftsstudenten und Aktienhändler Cle-
mens Rieder während einer einjährigen Weltreise
im Jahr 2009. Bei dem Abenteuer begleitete
ihn damals seine neue Freundin Vicky, die er
knapp ein halbes Jahr zuvor kennenlernte. Die
Zeit nutzte das Pärchen, um Businessideen zu
entwickeln, eine davon war die Juice Factory: „In
Amerika und Australien waren solche Saftbars
schon sehr im Trend, wir haben geglaubt, dass
dieses Konzept doch eigentlich auch in Öster-
reich funktionieren müsste.“ Richtig gedacht!
2012 gründeten Clemens und seine mittlerweilige
Frau Victoria gemeinsam mit Roman Dudeschek
das Gastro-Start-up. Angelehnt an internatio-
nale Juice-Konzepte investieren sie nicht nur
in ausgezeichnete Qualität der Rohstoffe und
Arbeitsmittel, sondern auch viel in Design, Logo,
Packaging und Standortauswahl. Zur Auswahl
stehen mehr als 20 verschiedene Säfte – quer
durchs Gemüsebeet und den Obstgarten. Aus-
probieren kann man diese in den zwei Filialen in
der Wiener Innenstadt, am Flughafen Schwechat
oder auf Mallorca._
Wir haben den Trend ‚Saftbar’
von unserer Weltreise mit
nach Hause gebracht.
Clemens Rieder
Geschäftsführer, Juice Factory