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Aus den hochwertigen Backgrundstoffen und innovativen Rezepturen von Backaldrin stellen Bäcker
und Konditoren auf der ganzen Welt köstliche Backwaren her. Jeder Mitarbeiter – von den Fachkräften
in der Backstube bis zum kaufmännischen Angestellten – trägt seinen Teil zur internationalen
Erfolgsstrategie bei. So vielfältig wie die Anforderungen sind auch die
Karrieremöglichkeiten
in der
„Welt des Brotes“. Das gemeinsame Motto: „Wir lieben das, was wir tun.“
SIE LIEBEN, WAS SIE TUN
Es ist ein Duft, dem sich kein Besu-
cher entziehen kann: Der intensive Ge-
ruch von frischem Brot weht durch die
Zentrale von Backaldrin in Asten nahe
Linz. Wer hier arbeitet, hat nicht nur
den vermutlich am besten riechenden
Arbeitsplatz des Landes, sondern auch
ein äußerst innovatives Arbeitsumfeld.
Denn die weltweite Backbranche blickt
regelmäßig in die kleine Marktgemein-
de. Österreichs führender Hersteller von
Backgrundstoffen hat schon so manche
Produkte hervorgebracht, die den welt-
weiten Markt geprägt haben – wie etwa
den legendären Klassiker Original Korn-
spitz. Insgesamt befinden sich mehr als
700 Produkte im Sortiment – angepasst
an verschiedenste Absatzmärkte. Dafür
ist nicht nur Bäcker- und Konditorhand-
werk gefragt. In zahlreichen Schritten,
von der Auswahl und Anlieferung aus-
gewählter Rohstoffe, deren Verarbeitung
und Produktentwicklung bis hin zu Lo-
Redaktion_PR / Valentin Lischka
Fotografie_Backaldrin
Backaldrin. Weiterbildung und der Ein-
satz der persönlichen Fähigkeiten werden
großgeschrieben, flexible Arbeitsbedin-
gungen sind Teil des modernen Arbeits-
umfelds. „Gut ausgebildete und moti-
vierte Mitarbeiter sind das wichtigste Gut
eines Unternehmens“, sagt Deller, „bei
uns bilden die Mitarbeiter eine Gemein-
schaft.“ Regelmäßig gibt es gemeinsame
Aktivitäten wie Ski- oder Wanderwo-
chenenden, Sportkurse und Lauftreffs.
Deller: „Die Balance zwischen Arbeit und
Privatleben ist uns sehr wichtig.“ Auf ei-
nem sich ständig wandelnden Markt gibt
es viele Stellschrauben, an denen gedreht
werden kann. Wichtigstes Gut sind und
bleiben aber trotzdem die qualifizierten
und motivierten Mitarbeiter eines Un-
ternehmens. Vielfältige Möglichkeiten
stehen auch den Absolventen der öster-
reichischen Fachhochschulen bei Backal-
drin offen – etwa nach dem Studiengang
Lebensmitteltechnologie und Ernährung.
gistik und Vertrieb, tragen Mitarbeiter
ihren Teil dazu bei, dass bei Menschen
auf der ganzen Welt frisches Brot und
Gebäck am Tisch landen. „Besonders
gefragt sind bei uns derzeit Lehrlinge
und ausgebildete Fachkräfte im Bäcker-
und Konditorhandwerk, Mitarbeiter
für Labor, Qualitätsmanagement und
Entwicklung, Sales und kaufmännische
Berufe“, sagt Backaldrin-Geschäftsführer
Harald Deller. Voraussetzung: Begeiste-
rung für den Beruf und für Brot, das für
die Astner mehr als nur ein Lebensmit-
tel ist. Das gemeinsame Motto des Un-
ternehmens: „Wir lieben, was wir tun.“
Flexible
Arbeitsbedingungen,
modernes Umfeld
Dass dieses Motto auch gelebt wird,
zeigen die individuellen Entwicklungs-
möglichkeiten für die Arbeitnehmer bei
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